Вакуумный миксер-гомогенизатор

вакуумный миксер-гомогенизатор

Вакуумный миксер-гомогенизатор нашел свое применение в косметической, химической, фармацевтической, пищевой промышленности, а также в теплоэнергетике. Это стало следствием особенностей его конструкции, которая позволяет осуществлять четыре основных процесса: вакуумирование, смешивание, гомогенизацию, нагрев и охлаждение.

Вакуумирование увеличивает химическую стабильность продукта и предотвращает нежелательные химические реакции. В результате сокращается время приготовления продукции.

Вакуумный миксер-гомогенизатор обеспечивает равномерное перемешивание вещества и его циркуляцию в камере. Чтобы не допустить появления на стенках камеры пригара в конструкции присутствуют специальные скребковые элементы. Они также способствуют равномерному нагреву или охлаждению обрабатываемого вещества.

Вакуумный миксер-гомогенизатор: особенности процесса гомогенизации

Процесс гомогенизации происходит благодаря рабочим органам гомогенизатора. Под каждый продукт подбирают свой тип рабочих органов. В общем случае они обеспечивают измельчение частичек продукта до размера не более 3 микрон. После циркуляции вещество стает стабильным и не расслаивается. Кроме, собственно, гомогенизации, гомогенизатор-миксер обеспечивает также циркуляцию и выгрузку конечного продукта. Таким образом, не нужно дополнительного оборудования в виде насосов.

Нагрев и охлаждение в установке обеспечивается за счет специальной «рубашки». Она нагревается с помощью электротэнов или пара. Охлаждается «рубашка» водой.

На сегодня существуют данные, согласно которым использование вакуумного гомогенизатора-миксера позволяет экономить до 25% электрической энергии.