Пищевая промышленность

GlobeCore рада предложить Вам серийно выпускаемое оборудование по ТМ «GlobeCore» применяемое в пищевой промышленности.

Коллоидные мельницы_1

Системы смешивания

Ноябрь 22, 2016

Гомогенизация меда

Гомогенизация меда – это тщательное перемешивание всего его объема перед затариванием. Обычно началу процесса предшествует нагревание меда до температуры 40ºС, после чего продукт помещают в обогреваемые емкости, оборудованные специальными мешалками.

Гомогенизация меда обычно интересна как производителям, так и покупателям, поскольку она позволяет преобразовать твердое вещество, обеспечить его равномерную густоту и достигнуть необходимой текучести.

Пищевой гомогенизатор для меда от компании GlobeCore

Пищевые гомогенизаторы компании GlobeCore позволяют...


Сентябрь 30, 2016

Диспергирование в пищевой промышленности

Одним из важнейших показателей эмульсии является ее стойкость. Этот параметр характеризует время, на протяжении которого происходит разрушение эмульсии. Получить устойчивый продукт можно с помощью такого процесса, как диспергирование – метода, достаточно распространенного в ряде отраслей промышленности, включая пищевую.

Диспергирование – основные способы

Одним из самых популярных способов получения дисперсий является обычное механическое перемешивание с использованием мешалок (турбинных, винтовых, лопастных, фрезерных, якорных, рамных и т.п.).

Диспергирование...


Сентябрь 2, 2016

Ультразвуковой гомогенизатор в производстве кисломолочных продуктов

Рассмотрим как применяется ультразвуковой гомогенизатор в производстве кисломолочных продуктов. Сбалансированное питание человека невозможно без потребления кисломолочных продуктов. Особенно это касается пожилых людей и лиц, находящихся на лечении. Кисломолочная продукция способствует улучшению обмена веществ и налаживает процессы пищеварения.

Одной из важнейших стадий на пути получения такой продукции является механическое воздействие на исходное сырье, получившее название гомогенизация. Основное предназначения такой технологической операции состоит в предотвращении отстаивания жира и способствовании...


Май 24, 2016

Пищевые гомогенизаторы

Пищевые гомогенизаторы производства компании GlobeCore широко используются в пищевой промышленности для производства продуктов питания. Они отличаются доступной ценой, производительностью, надежность., А также простотой технического обслуживания, регулировки и возможностью быстрой интеграции оборудования в существующие производственные линии.

Что могут делать пищевые гомогенизаторы?

Пищевые гомогенизаторы GlobeCore предназначены для получения гомогенных многокомпонентных смесей за счет дробления дисперсных фаз на частицы размером до 1 мкм и качественного перемешивания компонентов. Перемешивание и...


Январь 28, 2016

Технология приготовления горчицы

Технология приготовления горчицы не является тайной, но, тем не менее, далеко не всегда можно получить продукт с необходимыми вкусовыми качествами.

История столь популярного продукта, как  горчица,  насчитывает, по меньшей мере, пару тысячелетий. На сегодня это одна из популярных приправ, применяемая в кухнях многих народов. В общем случае горчичный соус является смесью цельных или молотых семян горчицы, воды, уксуса и разнообразных добавок.  В зависимости от того, какие именно...


Январь 28, 2016

Производство какао-порошка с помощью коллоидной мельницы

Производство какао-порошка  требует применения в качестве исходного полуфабриката какао-жмыха. Последний, к слову, получают при приготовлении какао-масла.

В зависимости от существующих методов обработки можно получить какао-порошок двух видов:

  • для приготовления напитка;
  • для приготовления кондитерских и других изделий.

Базовое отличие состоит в том, что при получении продукта второго типа не обрабатывают какао-крупку или тертое какао.

Производство какао-порошка

В общем случае производственный процесс приготовления какао-порошка можно разделить...


Январь 28, 2016

Гомогенизатор для молока и молочных продуктов

Молочные продукты, особенно питьевое молоко, кисломолочные напитки, сгущенные молочные консервы и т.д., имеет один существенный недостаток – их жиры склонны к отстаиванию при хранении. Основным методом, позволяющим устранить это явление, была и остается гомогенизация, которую позволяет выполнить гомогенизатор для молока. Но в зависимости от выбранного метода и режима она может выступать как в качестве стабилизирующего, так и дестабилизирующего фактора.

Особенности молочной эмульсии

Исходная молочная эмульсия обладает...