Типы диспергаторов

GlobeCore производит и продает разные типы диспергаторов и гомогенизаторов для приготовления высокостабильных коллоидных растворов и прочих дисперсных систем (порошки, суспензии, эмульсии).

типы диспергаторов

КЛМ – 18 диспергатор

типы диспергаторов

КЛМ – 22 гомогенизатор 

Типы диспергаторов по прнципу действия и назначению

По принципу действия диспергатор подразделяется на несколько видов: кавитационный, роторно-статорный и диспергатор высокого давления. Наиболее эффективным устройством является коллоидная мельница, способная как диспергировать, так и гомогенизировать исходный материал, используя принцип «мокрого» нанопомола. Подобное оборудование обладает рядом преимуществ: высокая производительность и гомогенизация, наличие тепловой рубашки, приготовление высокостабильных эмульсий и сверхтонких коллоидных суспензий, использование эффекта кавитации и затирания. Коллоидные мельницы активно применяются в пищевой промышленности, при лакокрасочном производстве и строительных работах, а также в фармацевтических и косметических областях.

Диспергирующие устройства можно также разделить на погружные и проточные. Погружные диспергаторы предназначены для гомогенизации и диспергирования жидких и вязких продуктов, а также для производства водно-эмульсионных красок. Устройство напоминает мешалку и используется, в первую очередь, в лабораториях, однако некоторые модели активно применяются в промышленности.

Проточный диспергатор предназначен для гомогенизации в потоке или при рециркуляции продукта. Самые распространенные проточные диспергаторы – это ультразвуковой диспергатор проточного типа и диспергатор высокого давления.

Ультразвуковой диспергатор (УЗГ) проточного типа используется для многократной кавитационной обработки исходного вещества в жидкодисперсной среде методом проточной диспергации. Процесс происходит в ультразвуковом поле высокой интенсивности, создающегося в резонансной камере.

Диспергатор высокого давления – это энергосберегающее устройство, предназначенное для измельчение частиц до нанодиапазона и приготовления сверхтонких эмульсий, так как повышенное давление увеличивает эффективность размельчения.

В нефтяной промышленности существуют диспергаторы нефти и ее производных. Так, например, достаточно востребована кавитационная обработка нефти на стадии подготовки к транспортировки. Вследствие диспергации уменьшается вязкость материала и снижается температура застывания.

На сегодняшний день все более популярной становится водно-мазутная эмульсия, обладающая рядом преимуществ на стадии приема, хранения и сжигания мазута, а также повышающая эксплуатационные характеристики и экологическую безопасность. Диспергатор мазута обеспечивает приготовление высокостабильной и мелкодисперсной водно-мазутной эмульсии методом кавитационной обработки исходного материала и его последующего эмульгирова