Тех.решения

Отрасли применения коллоидных мельниц предприятия GlobeCore:

Дорожно-строительная отрасль Химическая промышленность Пищевая промышленность
Строительная промышленность Нефтяная промышленность

Коллоидные мельницы и их модификации применяются:

  • в дорожно-строительной отрасли – для модификации битумов полимерами и т.д., для производства анионных и катионных битумных эмульсий, жидкой резины и т.д;

  • в машиностроительной отрасли – для получения смазочно-охлаждающих эмульсий, смазок, технологических сред для охлаждения при термообработке;

  • в энергетической отрасли – для получения эмульсий «мазут + вода» для сжигания в котельных и других энергетических установках (сокращение до 7−10 % расхода мазута за счет повышения степени полноты сгорания, повышение КПД котла на 2−3 %, сокращение до 50 % выбросов сажи и оксидов азота в атмосферу, утилизация отходов производства). Утилизация жидких нефтешламов и превращения его в топливо (отходы НПЗ, портов, промпредприятий). Создание стабильных топливных эмульсий из нефтешламов;

  • в угольной отрасли – для приготовления эмульсий к гидрофицированным крепям;

  • в химической отрасли – для увеличения межфазного контакта компонентов в многофазных гетерогенных системах, для экстрагирования, для очистки нефтепродуктов и сточных вод, для изготовления моющих средств, клеев, лаков, политуры, дезинфицирующих средств;

  • в лакокрасочной отрасли – для приготовления красок;

  • в спиртовой отрасли – для приготовления зерновой бражки (увеличивается выход спирта до 10 %);

  • в пищевой отрасли – для обработки молочных продуктов, для получения жировых эмульсий, крахмала из кукурузы, для приготовления фруктовых пюре, майонезов, йогуртов, мягкого творога, кефира, сгущенного молока, плавленого сыра, восстановления сухого молока, сливок;

  • в фармацевтической и парфюмерно-косметической отрасли – для изготовления шампуней, гелей, кремов, эмульсий, лекарственных препаратов, мазей, паст с улучшением их качества и стабильности;

  • в масложировой отрасли – комбинированные масла, маргарины, майонез, пасты;

  • в плодоовощной отрасли – для приготовления джемов, повидла, кетчупов, соусов, конфитюров, пюре, паст;

  • в кондитерской отрасли – для приготовления кремов, начинок, шоколадно-ореховых паст, сахарной эмульсии, шоколадной глазури;

  • в безалкогольной отрасли – для приготовления соков, нектаров, напитков.
Февраль 23, 2017

Диспергаторы и гомогенизаторы

Что такое диспергаторы и гомогенизаторы? Какие есть между ними отличия? Где они используются?

Универсализация технологического оборудования является одной из самых важных и актуальных задач. Ее решение позволяет использовать единое устройство для выполнения различных операций. Выгоды такого решения очевидны: при правильном подходе можно существенно сократить расходы с одновременным поддержанием необходимого качества выпускаемой продукции.

Диспергаторы и гомогенизаторы находят широкое применение в пищевой, фармацевтической и химической отрасли, дорожном строительстве...


Февраль 22, 2017

Плунжерные гомогенизаторы клапанного типа

Плунжерные гомогенизаторы клапанного типа реализуют алгоритм одно-, двух- и трехступенчатой гомогенизации. Как понятно из названия, основу таких гомогенизаторов составляет система клапанов, которая является центральной во всем процессе гомогенизации.

В данных гомогенизаторах создается высокое давление. Обрабатываемое сырье, проходя через небольшие отверстия, расположенные в клапанах, подвергается воздействию высокой турбулентности. Это основной движущий фактор деления продукта на частицы. Величина полученных частиц определяется гидродинамическими условиями, созданными в зоне клапанного отверстия.

Читать


Февраль 22, 2017

Какие характеристики гомогенизатора требуют внимания?

Характеристики гомогенизатора необходимо по максимуму учитывать при выборе того или иного технического устройства, чтобы практическая эксплуатация не приносила никаких осложнений. Ниже рассмотрены основные технические характеристики, на которые стоит обращать внимание в первую очередь.

Производительность

Начинать всегда полезно с производительности. Вы сразу должны знать, какой объем продукта будет необходим.

  • Если это небольшое собственное производство, то вполне достаточно гомогенизатора типа KLM торговой марки GlobeCore на 4...

Февраль 22, 2017

Миксер, гомогенизатор и диспергатор: что общего?

Очень часто можно услышать вопрос следующего содержания: зачем нужен диспергатор, если есть, например, миксер? Для начала давайте разберемся в определениях. Миксером называют устройство, находящее применение преимущественно в кулинарии. Оно используется с целью перемешивания продуктов питания и формирования из них смесей. Фактически миксер просто смешивает компоненты в емкости. Что касается диспергатора, то он в процессе своей работы и измельчать исходное сырье, и делает смесь однородной по всему объему.

Читать


Февраль 22, 2017

Лабораторный диспергатор

Что такое лабораторный диспергатор? Где его чаще всего применяют? Какой у него принцип работы?

Диспергаторами называют специальные устройства, которые предназначены для тонкого измельчения и последующего равномерного распределения полученных частиц по всему объему обрабатываемого вещества. Диспергаторы хорошо подходят для работы с многокомпонентными системами, не допускающими перегрева.

Область применения лабораторных диспергаторов

Они находят достаточно широкое применение в различных отраслях промышленности: химической, пищевой, фармацевтической, нефтеперерабатывающей, а также в...


Февраль 21, 2017

Гомогенизатор Robot Coupe и его аналоги

Гомогенизатор Robot Coupe – это аппарат, находящий применение для создания однородных пищевых смесей. Фактически данные устройства представляют собой ручные миксеры для работы на кухне. В условиях ресторанов такой гомогенизатор незаменим. Но что делать, если Вам необходимо наладить выпуск определенной продукции в больших объемах? Конечно же, использовать промышленный аналог гомогенизатора Robot Coupe.

Коллоидная мельница типа KLM и гомогенизатор robot coupe: что общего?

В качестве аналога могут рассматриваться...


Ноябрь 22, 2016

Гомогенизация меда

Гомогенизация меда – это тщательное перемешивание всего его объема перед затариванием. Обычно началу процесса предшествует нагревание меда до температуры 40ºС, после чего продукт помещают в обогреваемые емкости, оборудованные специальными мешалками.

Гомогенизация меда обычно интересна как производителям, так и покупателям, поскольку она позволяет преобразовать твердое вещество, обеспечить его равномерную густоту и достигнуть необходимой текучести.

Пищевой гомогенизатор для меда от компании GlobeCore

Пищевые гомогенизаторы компании GlobeCore позволяют...


Октябрь 20, 2016

Изготовление жидких лекарственных форм

Жидкие лекарственные формы представляют собой одну из форм отпуска лекарств, полученную в результате смешивания или растворения действующих веществ в различных растворителях: спирте, воде, маслах и  т.п. Существует также альтернативное изготовление жидких лекарственных форм – извлечение действующих веществ из растительного сырья.

Основное требование, которое выдвигается к таким лекарствам, состоит в дисперсности и равномерном распределении действующего вещества в жидкой дисперсионной среде.

Основой для классификации жидких лекарственных форм является...


Октябрь 3, 2016

Производство гомогенизаторов типа коллоидная мельница

Гомогенизаторы находят широкое применение в различных отраслях промышленности. Такие устройства предназначены для получения однородных устойчивых систем на основе нескольких компонентов. Чтобы добиться устойчивости гомогенизированной системы необходимо обеспечить максимальное дробление дисперсных фаз, чему способствует введение поверхностно-активных веществ. Поэтому производство гомогенизаторов является важной составляющей современной промышленности.

Какие производятся гомогенизаторы?

Производство гомогенизаторов обеспечивает поступление на рынок устройств следующих типов:

  • механические;
  • ультразвуковые;
  • гомогенизаторы высокого давления.

Производство...


Сентябрь 30, 2016

Диспергирование в пищевой промышленности

Одним из важнейших показателей эмульсии является ее стойкость. Этот параметр характеризует время, на протяжении которого происходит разрушение эмульсии. Получить устойчивый продукт можно с помощью такого процесса, как диспергирование – метода, достаточно распространенного в ряде отраслей промышленности, включая пищевую.

Диспергирование – основные способы

Одним из самых популярных способов получения дисперсий является обычное механическое перемешивание с использованием мешалок (турбинных, винтовых, лопастных, фрезерных, якорных, рамных и т.п.).

Диспергирование...


Сентябрь 30, 2016

Устройство гомогенизатора

Устройство гомогенизатора зависит от конкретной его модели. В этой статье мы рассмотрим общую структуру.

Промышленный гомогенизатор состоит из станины, кривошипно-шатунного механизма, плунжерного блока, а также гомогенизирующей и манометрической головки. Также в его состав входит система смазки и охлаждения, предохранительный клапан и приводной электродвигатель.

Кривошипно-шатунный механизм необходим для того, чтобы преобразовать вращательное движение вала электродвигателя в возвратно-поступательное движение плунжеров. В состав кривошипно-шатунного механизма, в свою очередь, входят:


Сентябрь 30, 2016

Промышленный блендер, гомогенизатор или диспергатор?

Многие наши клиенты часто задают вопрос о целесообразности покупки диспергатора в том случае, если ранее был приобретен промышленный блендер. Назначение этих устройств очень похоже, поэтому давайте разберемся, в каких случаях лучше использовать блендер, а в каких – гомогенизатор.

Основное отличие состоит в том, что мешалка перемешивает сырье в реакторе, а диспергатор работает с компонентами и позволяет добиться однородности продукта по всему объему. Теоретически эмульсия или суспензия может...


Сентябрь 28, 2016

Методы диспергирования твердых частиц

Методы диспергирования твердых частиц представлены в основном механическими методами, которые базируются на преодолении межмолекулярных сил за счет выполнения внешней работы. В случае твердых тел имеет место их истирание, раздавливание, дробление и расщепление.

В промышленности подобных эффектов достигают путем применения дробилок и мельницы различной конструкции.

Методы диспергирования на примере использования различных мельниц

Шаровая мельница представляет собой полый вращающийся цилиндр со стальными (керамическими) шарами. Когда цилиндр начинает...


Сентябрь 2, 2016

Коллоидная мельница для битумной эмульсии

Коллоидная мельница для битумной эмульсии – это специальное устройство, выполняющее функцию сверхтонкого измельчения исходного материала. Применение коллоидных мельниц позволяет получать частицы размером один микрон и даже меньше.

Коллоидную мельницу сконструировал К. Плауссон в первой половине ХIХ века. Она состояла из статора, вращающегося ротора и корпуса. При попадании в зазор между статором и ротором наблюдается вращение частиц обрабатываемого продукта вокруг собственной оси, а возникающая в этот момент центробежная...


Сентябрь 2, 2016

Ультразвуковой гомогенизатор в производстве кисломолочных продуктов

Рассмотрим как применяется ультразвуковой гомогенизатор в производстве кисломолочных продуктов. Сбалансированное питание человека невозможно без потребления кисломолочных продуктов. Особенно это касается пожилых людей и лиц, находящихся на лечении. Кисломолочная продукция способствует улучшению обмена веществ и налаживает процессы пищеварения.

Одной из важнейших стадий на пути получения такой продукции является механическое воздействие на исходное сырье, получившее название гомогенизация. Основное предназначения такой технологической операции состоит в предотвращении отстаивания жира и способствовании...


Август 31, 2016

Гомогенизатор лабораторный для подготовки проб

Гомогенизатор лабораторный для подготовки проб – это важное оборудование, без которого невозможно обойтись на этапе получения продуктов питания с новыми вкусовыми качествами, производства лекарственных препаратов, а также при проведении химических исследований.

Рассмотрим применение данного устройства в каждой из отраслей детальнее. Чтобы выдерживать конкуренцию на рынке пищевой продукции, многие производители создают специальные отделы, которые занимаются разработкой новых рецептур, позволяющих получить новую продукцию с улучшенными вкусовыми качествами, более длительным...


Август 31, 2016

Какой гомогенизатор купить?

Существующее настоящее строится на условиях рыночной экономики, которая требует от любого производства максимального удешевления продукции без снижения ее качества. Для этого можно гомогенизатор купить.

В указанном контексте наиболее приоритетным направлением является поиск путей по ресурсо- и энергосбережению. Одним из путей этого направления является замена существующего оборудования на новое, менее энергоемкое, а также поиск новых более рациональных технологий производства.

Все это стало для существующих предприятий толчком к...


Август 31, 2016

Лабораторный гомогенизатор KLM

Лабораторный гомогенизатор, несмотря на кажущуюся простоту, играет важнейшую роль в тех или иных производственных процессах.

Чтобы это понять, достаточно вспомнить весь процесс проектирования машин и механизмов, предназначенных для производства потребительской продукции, сначала. На первом этапе изготавливается опытный образец оборудования, который далее подвергают всевозможным испытаниям, моделирующим ситуации, которые могут сложиться при эксплуатации промышленных образцов.

Гомогенизаторы используется для равномерного распределения одного вещества в другом. Это необходимо в пищевой,...


Август 30, 2016

Гомогенизаторы высокого давления

Гомогенизаторы высокого давления используются для работы с системами, которые имеют невысокую вязкость. Такие устройства работают в непрерывном режиме.

На сегодня все большее количество продукции в своем технологическом процессе имеет такие стадии, как измельчение, перемешивание, гомогенизация и перекачка.

Почти все жидкие продукты пищевой, химической и фармацевтической промышленности проходят указанные стадии обработки. В пищевой отрасли качество измельчения и гомогенизации продукта является ключевым, именно от этих процессов зависят вкусовые...


Август 5, 2016

Коллоидная мельница для орехов

Коллоидная мельница для орехов

Мельница изготовлена из пищевой нержавеющей стали

Опциональная звукоизоляция

КОНКУРЕНТОСПОСОБНАЯ...