Производство красок с помощью ультразвука

производство красок

Впервые производство красок с помощью ультразвука упоминается в публикациях 20-х годов прошлого века. В них упоминается о явлении получения стойких суспензий на основе двух жидкостей, не смешивающихся между собой. На тот момент направление показалось перспективным, поэтому дальнейшие разработки проводились с целью улучшения свойств красок и решения проблем, которые возникали при их производстве и применении.

Открытие такого физического явления, как кавитация, дало возможность получать мелкодисперсные неорганические красители с размером частиц меньше 1 мкм. Они используются и в наше время при получении качественных красок.

Производство красок – предварительное диспергирование ультразвуком

Для предварительного диспергирования на практике используют специальное оборудование – ультразвуковые диспергаторы для ЛКМ. Суть работы таких установок сводится к обеспечению высокоинтенсивных колебаний (более 10 Вт/см2) с определенной частотой (22 кГц). Примером может служить диспергатор КЛМ-18, который кроме приготовления красок также может быть с успехом использован в дорожно-строительной, машиностроительной, энергетической, химической и пищевой промышленности.

На сегодня производство красок при помощи ультразвука продолжает исследоваться. Одним из наиболее перспективных является получение неорганических пигментов на основе наноматериалов из колеблящейся поверхности за счет кавитационного разрушения. Уже есть опубликованные результаты, свидетельствующие о том, что с помощью такой технологии можно получить частицы размером от 30 до 150 нанометров.

Главным преимуществом использования ультразвука при производстве ЛКМ является значительное увеличение прочности покрытия и создание красок с уникальными свойствами (водоотталкивающие, светоотражательные, флюорисцентные и пр.). Это достигается за счет разрушения агломератов наночастиц и равномерного их распределения в связующем.