GlobeCore начинает выпуск нового оборудования для производства арахисового масла

В первом квартале текущего года компания GlobeCore объявила о начале выпуска новых линий по производству арахисового масла.

Ежегодно в мире производится свыше 4 млн. т. арахисового масла, что объясняет его востребованностью в таких отраслях, как кулинария, косметология, хлебопекарная, кондитерская и фармацевтическая промышленность. Тем не менее, размеры экспорта и потребления данной продукции в разных странах существенно отличаются. Это вызвано особенностями технологии приготовления. Например, даже небольшое отклонение температуры от установленного значения при обработке ореховой массы может привести к потере ценного сырья, а просчеты при предварительной подготовке – к горечи готового продукта.

Далеко не все предприятия располагают оборудованием, способным обеспечить выдержку всех необходимых норм и изготовление высококачественного арахисового масла с наименьшими затратами времени, усилий и денег.

Учитывая данный аспект, немецкая компания GlobeCore разработала новые линии по производству арахисового масла и других текучих пищевых продуктов. Они включают узлы измельчения сырья (коллоидная мельница), сушки порошка (сушильный шкаф), дозировки и смешивания с дополнительными компонентами (установки смешивания). Данные линии полностью автоматизированы и энергоэффективны. Они обеспечивают получение высококачественного арахисового масла в соответствии с исходной рецептурой.

На сегодняшний день коллоидная мельница является наиболее эффективным инструментом измельчения и создания дисперсных систем. Она способна одновременно диспергировать, гомогенизировать и измельчать исходный материала до 5 микрон. Это обеспечивает переработку максимального количества орехов за минимальное время.

Система смешивания работает по принципу гидродинамического удара, приводящего к кавитационному эффекту. Благодаря этому смешиваются любые компоненты, упомянутые в рецептуре продукта. Главное преимущество такого оборудования – возможность смешивания за один проход до пяти жидких добавок, а также сухого компонента в виде арахисового порошка. Выходной продукт обладает стабильными вкусовыми и пищевыми качествами, отличными показателями транспортабельности и сохраняемости.