Коллоидная мельница для хим.жидкостей

Коллоидная мельница для хим.жидкостей

 

Высокая степень гомогенизации: 5 мкм.
В комплекте рубашка подогрева или охлаждения
Возможна звукоизоляция
КОНКУРЕНТОСПОСОБНАЯ ЦЕНА.

современный дизайн

наличие рубашки обогрева

регулировка рабочего зазора

КОЛЛОИДНАЯ МЕЛЬНИЦА:

Коллоидная мельница КЛМ — специально предназначена для производства высокостабильных коллоидных растворов, чрезвычайно тонких суспензий, смесей, а также эмульсий. Используется принцип «мокрого» помола за счет разницы ширины зазора на входе и выходе. Дополнительно сложные геометрические микрорельефы поверхности ротора создают повышенную турбулентность, которая разрывает частицы продукта.
Под действием центробежной силы и высокой относительной скорости между вращающимся ротором и фиксированным статором, жидкость и полужидкие материалы становятся однородными, мелкодисперсными и гомогенными, смеси любых материалов станут эмульсионным, гомогенным, дисперсионным.

КОЛЛОИДНАЯ МЕЛЬНИЦАКЛМ-4

Производительность по воде, до 4 м ³/час.

Узнать больше

КОЛЛОИДНАЯ МЕЛЬНИЦАКЛМ-18

Производительность по воде, до 18 м ³/час.

Узнать больше

КОЛЛОИДНАЯ МЕЛЬНИЦАКЛМ-22

Производительность по воде, до 22 м ³/час.

Узнать больше

ПРИНЦИП ПОМОЛА

Коллоидная мельница

Конструкция рабочей зоны мельницы

Основным принципом помола в коллоидных мельницах является – мокрый помол. Принцип работы такого типа помола основан на подаче перемешанных твердых и жидких взаимно-нерастворимых частей суспензии либо эмульсии в рабочую часть мельницы.
После подачи продукта в рабочую камеру, начинается процесс гомогенизации и диспергирования, вследствие которого одно вещество (твердая фаза) перемалываясь, равномерно распределяется во втором веществе (жидкая фаза) и эмульгируется в однородную устойчивую во времени массу. Тонкость помола в коллоидных мельницах “GlobeCore” достигается благодаря эксклюзивной конструкции режущих частей и может достигать 1-5 мкм. Также в мельнице импеллерная часть ротора создает кавитационный эффект, благодаря которому ускоряется процесс дисперсии.

Помол, до 5 микрон

Большая экономия на емкостях

Обеспечение устойчивости смеси от расслаивания

Рубашка подогрева/ охлаждения

Наличие высокотехнологичного оборудования

Регулировка зазора в рабочей зоне мельницы

КОЛЛОИДНАЯ МЕЛЬНИЦА ДЛЯ хим.жидкостей

Коллоидная мельница для жидкостей состоит из подвижного ротора и неподвижного статора. Величина зазора между ними составляет от 0,2 до 0,6 мм.
Частота вращения ротора достаточно большая – несколько тысяч оборотов в минуту у больших мельниц и больше 10000 об/мин у маленьких лабораторных. На практике частота вращения конкретной установки зависит от диаметра ротора и от еще одного параметра – окружной скорости. В свою очередь и окружная скорость ротора, и величина зазора определяют величину измельченных частиц вещества.
Размер капли можно изменять путем увеличения зазора, либо снижая окружную скорость статора. Для того, чтобы исключить проникновение чистых капель битума в зазор, мельницу оснащают простым перемешивающим устройством на входе. Для улучшения размола некоторые модели имеют канавки на поверхности ротора.
Производительность коллоидных мельниц также зависит от их типа. У лабораторных моделей она может составлять до нескольких сот килограммов в час, а у заводских – до 200 тонн в час.
Примером мельниц для жидкостей может служить установка типа КЛМ-4. С ее помощью можно получать высокостабильные коллоидные растворы, чрезвычайно тонкие суспензии, смеси и эмульсии.
Она может одновременно и диспергировать, и гомогенизировать исходный продукт.

ПРОИЗВОДСТВО КРАСКИ С ПОМОЩЬЮ КОЛЛОИДНОЙ МЕЛЬНИЦЫ

painting-911804_960_720dc8ab2a4-0070-4d1f-9557-067279832647

Однородность и устойчивость эмульсии очень важна при производстве краски: если взвеси будут разного веса, они быстро расслоятся. Это приведет к тому, что первые мазки краски будут ровными и однотонными, а вот последние, выполненные осевшими вниз тяжелыми смесями, будут больше походить на наждачную бумагу.
Чтобы произведенная вами краска не испортила вид окрашенной поверхности и только радовала глаз вашего покупателя — используйте коллоидные мельницы мокрого помола GlobeCore.
Наше оборудование производится серийно и по индивидуальному заказу. Серийные модели можно купить прямо со склада. Модели индивидуальной комплектации проектируются под заказ и изготавливаются в течение срока до 45 рабочих дней.
Время запуска изготовленной модели обычно около недели. Вам понадобится несколько дней, чтобы подготовить разрешения и подвод коммуникаций (электричество 220 V или 380 V, трубопроводы компонентов), оборудование рабочего места. За это же время установка может быть доставлена в любую точку мира. Пуско-наладочные работы оговариваются индивидуально, но тоже могут быть выполнены за несколько дней.
Для полного соответствия требованиям в области производства лакокрасочных материалов компания GlobeCore разработала специальную концепцию измельчения и диспергирования. Она позволяет проводить серийный выпуск продукции широкого ассортимента без замены оборудования, а также небольшие партии в соответствии с индивидуальными требованиями каждого конкретного заказчика.

Технические характеристики КОЛЛОИДНЫХ МЕЛЬНИЦ


НАИМЕНОВАНИЕ
ПАРАМЕТРА

КЛМ-22.2

КЛМ-18.1

КЛМ-4.1

1 ***Производительность по
воде, м³/час, до.
22 18 4
2 Рабочее давление, бар. 0,5 0,5 0,5
3 Частота вращения, об/мин. 3 000 3 000 3 000
4 **Температура теплоносителя, °С не
более.
160 160 160
5 **Температура хладагента, °С не
менее.
-4 -4 -4
6 Дисперсность, мкм. <50 <50 <50
7 Диаметр условного прохода на
всасывании/нагнетании, мм
80/120 80/80 32/65
8 Мощность приводного двигателя,
кВт.
55 11 5,5
9 *Габаритные размеры, мм

- длина

- ширина

- высота

 

1440

430

650

 

1000

400

460

 

960

310

400

10 Масса, кг. 490 135 125

 


Примечание:

* — Габаритные размеры указаны с приводом в сборе.
** — При необходимости продукт можно либо подогревать, либо охлаждать
до необходимой
температуры.
*** — В зависимости от физ. и хим. характеристик продукта пропускная способность
может изменятся.

Современные коллоидные мельницы от производителя Globecore

????????? ????????, ???????????, ?????????????, ?????????, ???????? ?????????, ??????, ????????

Компания GlobeCore, являясь машиностроительным заводом, специализируется на разработке, изготовлении и продвижении на мировой рынок высококачественного оборудования для регенерации, восстановления и подготовки масел, приготовления битумных эмульсий и всевозможных полимер-модифицированных промышленных жидкостей. Продукция предприятия, заслужив репутацию производительного и надежного оборудования, пользуется устойчивым спросом у заказчиков из более чем семидесяти стран мира. Ежегодно предприятие производит несколько сотен единиц оборудования для эмульгирования, диспергирования, мокрого помола и смешивания твердых и жидких веществ. Каждая поставляемая заказчику линия смешивания или отдельная единица оборудования проходит обязательные заводские тестовые проверки. Немаловажной составляющей выпускаемых компанией промышленных линий смешивания, являются коллоидные мельницы мокрого помола и гомогенизаторы. От их технических параметров и производительности напрямую зависит объем и качество подготавливаемых коллоидных растворов, эмульсий и суспензий. Поэтому инженеры GlobeCore постоянно работают над совершенствованием этого небольшого, но важного агрегата.
С помощью современного программного обеспечения конструкторский отдел предприятия производит гидравлический расчет и проектирование рабочих поверхностей ротора и статора коллоидной мельницы (гомогенизатора). Современные металлообрабатывающие станки с числовым программным обеспечением, гарантируют, что каждая деталь коллоидной мельницы, в точности соответствует рабочим чертежам с соблюдением всех, предусмотренных разработчиком, допусков и посадок.

Наши клиенты:

clients1
client2
client3
client5

Отзывы клиентов:

2

Багров Игорь Викторович, Россия:

"В 2012 году мы протестировали и в итоге приобрели коллоидные мельницы GlobeCore KLM-18 и KLM-22. Работой обеих установок очень довольны.
Мы производим тонны жидкой резины. Соответственная и нагрузка на агрегаты.
До этого работали с мельницей импортного производства, она отжила свое.
GlobeCore стал для нас правильным выбором.

photo_komentarii2

Мистер Патель, Соединенная Республика Танзания:

Я хочу пожелать GlobeCore успешного будущего и думаю, что мы будем сотрудничать еще много лет. Как можно больше вам удачных проектов и новых разработок.

4

Мистер Шеканабо, Соединенная Республика Танзания:

У меня только положительные эмоции касательно GlobeCore.
Увидев производство, я понял, что это серьезная, надежная компания, здесь работают профессионалы, система отлажена как часы. Конечно, само производство кажется сложным, но и оборудование мощное и выносливое.