Что такое сертификат на битумную эмульсию?

Слово «сертификат» имеет несколько значений. Наиболее распространенными можно считать два. Во-первых, сертификатом называют определенное финансовое обязательство государственных органов. Во-вторых, это может быть официальное письменное удостоверение чего-либо.

Если речь идет о сертификате на битумную эмульсию, то тут нужно говорить о документе соответствия, т.е. бумаге, подтверждающей определенные свойства или качественные показатели данного строительного материала.

Рассмотрим структуру подобного сертификата. Вверху размещается название структуры, выдавшей документ. Далее идет название – «Сертификат соответствия». Ниже – регистрационный номер в едином реестре, а потом срок действия. Отметки о его подтверждении делаются с обратной стороны листа.

Указывается конкретный тип эмульсии, на которую выдан сертификат соответствия (например, ЭБК-2), а также установка, с помощью которой данная эмульсия готовится (например, УВБ-1 производительностью 1 м3/час). Акцентируется внимание на типе производства – серийное или же под заказ.

Также приводятся основания для выдачи сертификата. Указывается схема сертификации.

Безусловно, как и на любом другом документе подобного рода, на сертификате битумной эмульсии должна быть гербовая печать и подпись руководителя органа по сертификации.

От себя добавим, что покупать нужно только сертифицированную битумную эмульсию. Только так вы можете быть полностью уверены, что полученный от продавца строительный материал полностью соответствует заявленному качеству. Соответственно, и качество проводимых работ также будет находиться на ожидаемом уровне.