Насос-гомогенизатор типа НГД

GlobeCore предлагает высокотехнологичные коллоидные установки, предназначенные для производства стабильных коллоидных растворов, сверхтонких суспензий и эмульсий, используя принцип мокрого нанопомола.

Дисперсные системы – это стабильные вещества, образованные из двух и более исходных материалов, практически не смешивающихся и не реагирующих между собой химическим путем. К подобным системам относят порошки, суспензии, золи и эмульсии. Дисперсная система образовывается через диспергирование и гомогенизацию исходного материала в однородную высокостабильную систему, в которой одно вещество (дисперсная фаза) в измельченном виде размещено во втором (дисперсная среда). Подобные процессы достигаются в специальных устройствах – гомогенизаторах, диспергаторах и коллоидных мельницах.

Гомогенизатор – механическое устройство, предназначенное для создания мелкого и однородного (гомогенного) стабильного вещества через измельчение исходных материалов до микронного уровня. Механизм обеспечивает гомогенизацию нерастворимых сред и создание смесей, суспензий и эмульсий путем ликвидации микронеоднородностей. Во время гомогенизации равномерно распределяется дисперсная фаза, обеспечивается однородность и вязкость получаемого продукта. Подобное устройство широко применяется в пищевой промышленности для создания пюре, паст, соусов, сгущенного молока и прочих продуктов питания, а также используется в косметической отрасли для производства мазей, кремов и гелей.

CLM-18.1

КЛМ – 18 гомогенизатор

Приготовление пищевых смесей и косметических веществ происходит в результате прохождения материала через головку насоса-гомогенизатора и его сверхтонкого измельчения и перемешивания. Гомогенизаторы модели НГД (насос-гомогенизатор) разрешается использовать в пищевой промышленности – подобное разрешение выдано соответствующими органами. Также насос-гомогенизатор используется для производства дисперсных систем технического и химического назначения.

Гомогенизатор насос (НГД) – это гидродинамическое устройство роторно-пульсационного типа. Такое устройство обладает рядом преимуществ и является достаточно простым при сборке, монтаже и эксплуатации оборудования. Основные элементы насоса-гомогенизатора: гомогенизирующая головка с одинарным торцевым уплотнением, подшипниковый узел и электродвигатель.