Приготовление гомогенных растворов

CLM-18.1

КЛМ – 18 гомогенизатор для жидких материалов

CLM-22.2

 КЛМ – 22 гомогенизатор для приготовления дисперсной системы твердых частиц в жидкой фазе 

Раствор — гомогенная (однородная) смесь, состоящая из частиц растворённого вещества, растворителя и продуктов их взаимодействия. Гомогенный – значит, каждый из компонентов распределён в массе другого в виде частиц, на уровне атомов, молекул или ионов. По сравнению с индивидуальными веществами по структуре растворы сложнее. (Википедия)

В зависимости от агрегатного состояния растворителя различают 3 основных вида растворов: газообразные, жидкие и твердые.

Газообразными  являются воздух и другие смеси газов.

Твердыми растворами являются многие сплавы, например, металлов друг с другом.

К жидким растворам относят гомогенные смеси газов, жид­костей и твердых тел с жидкостями.

Наибольшее значение имеют жидкие смеси, в которых растворителем является жидкость. Самым распространенным растворителем из органических ве­ществ, конечно же, является вода. Согласно рецептур и технологий он может варьироваться, но должен оставаться жидким.

Область применения растворов невероятно широка: дорожная, химическая, пищевая, фармацевтическая, строительная, парфюмерно-косметическая и т.д.

Для получения гомогенного раствора необходимо специальное оборудование. Печи, мельницы, установки, да что там, целые заводы. GlobeCore производит коллоидные мельницы КЛМ, которые специально предназначены для производства высокостабильных растворов, чрезвычайно тонких суспензий, смесей и эмульсий.

Давайте более подробно рассмотрим один из видов гомогенных смесей –  жидкие растворы.

Дорожно-строительная отрасль:

  • Модификация битумов полимерами. Добавление полимеров изменяет состояние битума из вязкой жидкости в эластомер. Полимерно-битумное вяжущее обеспечивает гибкость, эластичность и жесткость в широком интервале температур (от -30°C до 80°C), что способствует уменьшению колееобразования, трещинообразования, повышению сдвигоустойчивости (что позволяет уменьшить толщину слоев покрытия) и т.д.
  • Производство битумных эмульсий. Все компоненты (вода, битум, эмульгаторы, кислота) под высоким давлением подаются на коллоидную мельницу, обеспечивающую высокое качество размола и однородность состава битумной эмульсии.
  • Жидкая резина. Это гидроизоляционный материал на битумной основе, для устройства и ремонта всех типов кровель, гидроизоляции фундаментов, бассейнов, подвалов. Это двухкомпонентная система на основе битумных эмульсий с добавлением полимеров/латексов, стабилизаторов.

Химическая отрасль:

  • Изготовление жидких моющих средств. Это довольно сложные по составу и действию многокомпонентные смеси. В основе средства лежат синтетические вещества и их смеси, которые увеличивают пенообразующую и эмульгирующую способность продукта. Полученный в результате раствор неоднороден. Чтобы смешать его до однородной консистенции, он пропускается через коллоидную мельницу.

Строительная отрасль:

  • Наливные полы. Главным компонентом в составе наливного пола является полимерное связующее, которое состоит из основы и отвердителя. Раствор для заливки зачастую готовится путем смешивания сухого компонента с водой в пропорциях согласно инструкции по применению.

Пищевая отрасль:

  • Йогурты, молочные десерты. Один из простейших растворов – молоко, закваска и наполнитель. Правильно проведенная гомогенизация молокопродуктов исключает появление свободного жира (за счет чего увеличиваются сроки хранения).
  • Заготовки для вареных колбас. Кто бы мог подумать, но даже мясо может быть частью раствора (эмульсии). Обработанное на куттере сырье дробят со льдом, что придает мясной эмульсии текучести.

Фармацевтика:

  • Приготовление эмульсий, мазей. Кремы косметические или лечебные содержат большой процент жиров, которые изначально необходимо перевести в жидкое состояние. Стабильность полученного продукта очень важна при производстве гомогенизированной смеси, а диспергированные в ней частицы должны быть измельчены на столько, насколько это возможно.

Парфюмерно-косметическая отрасль:

  • Шампуни, гели, кремы. Не все компоненты с легкостью растворяются один в другом. Смешивание взаимно нерастворимых компонентов, процесс эмульгирования, возможен с применением коллоидной мельницы.

Это лишь небольшая часть примеров, которую мы рассмотрели. И для каждого продукта в процессе его творения применяема коллоидная мельница.

Коллоидная мельница КЛМ (гомогенизатор) – специально предназначена для производства высокостабильных коллоидных растворов, чрезвычайно тонких суспензий, смесей, а также эмульсий. Используется принцип «мокрого» помола. Дополнительно сложные геометрические микрорельефы поверхности ротора создают повышенную турбулентность, которая разрывает частицы.

Под действием  центробежной силы и высокой относительной скорости между вращающимся ротором и фиксированным статором, жидкость и полужидкие материалы становятся однородными, мелкодисперсными и гомогенными.

Мельница позволяет одновременно производить и диспергирование, и гомогенизирование.

Мельница может быть встроена в уже существующие линии.

Степень измельчения и насосные характеристики могут варьироваться в зависимости от физико-механических свойств измельчаемого материала и несущей фазы.


НАИМЕНОВАНИЕ
ПАРАМЕТРА

КЛМ-22.2

КЛМ-18.1

КЛМ-4.1

1 ***Производительность по
воде, м³/час, до.
22 18 4
2 Рабочее давление, бар. 0,5 0,5 0,5
3 Частота вращения, об/мин. 3 000 3 000 3 000
4 **Температура теплоносителя, °С не
более.
160 160 160
5 **Температура хладагента, °С не
менее.
-4 -4 -4
6 Дисперсность, мкм. <50 <50 <50
7 Диаметр условного прохода на
всасывании/нагнетании, мм
80/120 80/80 32/65
8 Мощность приводного двигателя,
кВт.
55 11 5,5
9 *Габаритные размеры, мм

– длина

– ширина

– высота

 

1440

430

650

 

1000

400

460

 

960

310

400

10 Масса, кг. 490 135 125

Примечание.      

* – Габаритные размерыуказаны с приводом в сборе.

** – При необходимости продукт можно либо подогревать, либо охлаждать
до необходимой
температуры.

*** – В зависимости от физ. и хим. характеристик продукта пропускная способность
может изменятся.

Преимущества коллоидных мельниц GlobeCore:

  • Профессиональная консультация конструктора

  • Обеспечение устойчивости смеси от расслаивания

  • Оборудование  современного дизайна и европейского качества

  • Краткие сроки выполнения заказа

  • Конкурентоспособная цена

  • Эффективность и скорость смешивания в разы больше по сравнению с турбинной мешалкой

  • Экономия на емкостях по сравнению с турбинной мешалкой – промышленный гомогенизатор КЛМ монтируется в линию производства и не требует дополнительных емкостей

  • Рубашка подогрева/ охлаждения

  • Наличие высокотехнологичного оборудования, квалифицированный штат сотрудников (более 200) позволяет выполнять заказы в кратчайшие сроки

  • Регулировка зазора в рабочей зоне мельницы без демонтажа установки из линии производства

  • Тонкость помола, до 1 микрона

  • Использование комплектующих мировых лидеров

  • Температурные режимы работы от -30 С° до 180 С°

  • Опциональная звукоизоляция

Что говорят клиенты о нашем оборудовании:

Шеканабо

Мистер Шеканабо, Соединенная Республика Танзания:

“У меня только положительные эмоции касательно GlobeCore.Увидев производство, я понял, что это серьезная, надежная компания, здесь работают профессионалы, система отлажена как часы.  Конечно, само производство кажется сложным, но и оборудование мощное и выносливое.”

Patel

Мистер Патель, Соединенная Республика Танзания: 

“Я хочу пожелать GlobeCore успешного будущего и думаю, что мы будем сотрудничать еще много лет. Как можно больше вам удачных проектов и новых разработок.”