Пищевой гомогенизатор

Пищевой гомогенизатор

Гомогенизатор — устройство, применяемое для создания однородной (гомогенной) физически стабильной смеси. Как правило, это две или более жидкости, не растворимых одна в другой. Следовательно, процесс гомогенизации позволяет создать устойчивую однородную структуру в системе взаимно нерастворимых веществ. От размера получаемых частиц зависит длительность сохранения  гомогенности  частиц. Чем меньше частицы, тем дольше сохраняется структура готового гомогенного продукта.

Гомогенизатор для использования в производственном потоке. Подключается трубопроводами.

КЛМ – 18 промышленный гомогенизатор для использования в производственном потоке

Коллоидная мельница осуществляет диспергирование твердых частиц

КЛМ – 22 гомогенизатор

 

Гомогенизация широко применяется в пищепроме, как один из прогрессивных технологических процессов, значительно повышающих качество продукта. Используется  для  создания множества продукции и для повышения ее качества: паштеты мясные и рыбные, молоко и молокопродукты, мороженое и йогурты, майонез и кетчуп, джемы и повидла, и много другого. 

Принцип работы  пищевого гомогенизатора.

Он уменьшает размеры частиц дисперсной фазы до 1 мкм. При этом тщательно перемешивает  с жидкой  фазой. Это и приводит к получению ряда преимуществ выходной продукции, а именно:  замедляется процесс разделения фаз, а в некоторых случаях и полностью устраняется, увеличивается вязкость, пищевые качества продуктов заметно улучшаются.

Пищевой гомогенизатор

(схема дробления молекул жира в молоке гомогенизатором)

В гомогенизаторе происходит смешивание продукта между вращающимся и стационарным калибровочными цилиндрическими косорадиально профрезерованными зубьями ротора и статора. 

Пищевой гомогенизатор

Под действием центробежной силы и высокой относительной скорости между вращающимся ротором и фиксированным статором, жидкость и полужидкие материалы становятся однородными, мелкодисперсными и гомогенными, смеси любых материалов станут эмульсионными, гомогенными, дисперсионными. Гомогенизатор позволяет одновременно производить диспергирование, гомогенизирование.

Наличие тепловой рубашки  позволяет проводить процессы с отбором или подводом тепла в зоне измельчения. Гомогенизатор обладает высокой производительностью, позволяет получать высокостабильные эмульсии, а также коллоидные суспензии, обеспечивает высокую степень гомогенизации, с размером частиц до 1 мкм. 

Помимо этого, в аппарате присутствует эффект затирания, эффект кавитации, т.е. разрыв каверн внутренним давлением.

Гоимогенизатор может быть встроена в уже существующие линии производства. Для получения качественного помола необходимо подавать в оборудование исходный продукт в определенном соотношении твердой и жидкой фазы с постоянной, заданной производительностью.

Степень измельчения и насосные характеристики могут варьироваться в зависимости от физико-механических свойств измельчаемого материала и несущей фазы.


НАИМЕНОВАНИЕ
ПАРАМЕТРА

КЛМ-22.2

КЛМ-18.1

КЛМ-4.1

1

***Производительность по
 воде, м³/час, до.

22

18

4

2

Рабочее давление, бар.

0,5

0,5

0,5

3

Частота вращения, об/мин.

3 000

3 000

3 000

4

**Температура теплоносителя, °С не
более.

160

160

160

5

**Температура хладагента, °С не
менее.

-4

-4

-4

6

Дисперсность, мкм.

<50

<50

<50

7

Диаметр условного прохода на
всасывании/нагнетании, мм

80/120

80/80

32/65

8

Мощность приводного двигателя,
кВт.

55

11

5,5

9

*Габаритные размеры, мм

– длина

– ширина

– высота

 

1440

430

650

 

1000

400

460

 

960

310

400

10

Масса, кг.

490

135

125

Примечание.      

*
– Габаритные размерыуказаны с приводом в сборе.

**
– При необходимости продукт можно либо подогревать, либо охлаждать
до необходимой
температуры. 

***
– В зависимости от физ. и хим. характеристик продукта пропускная способность
может изменятся. 

Варианты исполнения по материалу:

 

  • Стандартное исполнение – режущая часть: сталь 40Х;

                                                                корпус: сталь Ст 3.

  • По согласованию с Заказчиком – режущая часть: сталь 12Х18Н10Т;

                                                                         корпус: сталь 12Х18Н10Т.

 

                                                          – режущая часть: сталь 95Х18;

                                                                         корпус: сталь 12Х18Н10Т.

Основными преимуществами гомогенизаторов КЛМ являются:    

  • Современный дизайн и европейское качество

  • Конкурентоспособная цена

  • Обеспечение устойчивости смеси от расслаивания

  • Рубашка подогрева/ охлаждения

  • Регулировка зазора в рабочей зоне устройства без демонтажа установки из линии производства

  • Тонкость помола, до 1 мкм.

  • Использование комплектующих мировых лидеров

  • Температурные режимы работы от -30 С° до 180 С°

  • Опциональная звукоизоляция

Что говорят клиенты о нас:

Пищевой гомогенизатор

Мистер Шеканабо, Соединенная Республика Танзания:

“У меня только положительные эмоции касательно GlobeCore. 
Увидев производство, я понял, что это серьезная, надежная компания, здесь работают профессионалы, система отлажена как часы.  Конечно, само производство кажется сложным, но и оборудование мощное и выносливое.”

Пищевой гомогенизатор

Мистер Патель, Соединенная Республика Танзания: 

“Я хочу пожелать GlobeCore успешного будущего и думаю, что мы будем сотрудничать еще много лет. Как можно больше вам удачных проектов и новых разработок.”