Пищевая промышленность

GlobeCore рада предложить Вам серийно выпускаемое оборудование по ТМ «GlobeCore» применяемое в пищевой промышленности.

Коллоидные мельницы_1

Системы смешивания

Ноябрь 22, 2016

Гомогенизирование меда

Гомогенизирование меда – это тщательное перемешивание всего его объема перед затариванием. Обычно началу процесса предшествует нагревание меда до температуры 40ºС, после чего продукт помещают в обогреваемые емкости, оборудованные специальными мешалками.

Гомогенизация меда обычно интересна как производителям, так и покупателям, поскольку она позволяет преобразовать твердое вещество, обеспечить его равномерную густоту и достигнуть необходимой текучести.

Пищевые гомогенизаторы компании GlobeCore позволяют увеличить однородность меда путем создания мелких и однородных...


Диспергирование в пищевой промышленности

Одним из важнейших показателей эмульсии является ее стойкость. Этот параметр характеризует время, на протяжении которого происходит разрушение эмульсии.  Получить устойчивый продукт можно с помощью диспергирования – метода, достаточно распространенного в ряде отраслей промышленности, включая пищевую.

Одним из самых популярных способов получения дисперсий является обычное механическое перемешивание с использованием мешалок (турбинных, винтовых, лопастных, фрезерных, якорных, рамных и т.п.).

Диспергирование и эмульгирование также осуществляется за счет клапанных, вакуумных,...


Сентябрь 2, 2016

Коллоидная мельница для диспергирования крахмала

Впервые о том, что крахмал частично растворяется в воде заговорили еще в конце XІX века. Для достижения такого эффекта необходимо было растереть вещество.

Предварительное измельчение крахмала было описано в работах ряда ученых, среди которых стоит выделить Лампитта, Гесса, Грона, Аугустата и др. А первым изучил эффект механического диспергирования крахмала картофеля в коллоидной мельнице Липатов.

Предварительная диспергация клейстеризованного фосфатного крахмала в холодной воде позволяет использовать его в...


Сентябрь 2, 2016

Ультразвуковой гомогенизатор в производстве кисломолочных продуктов

Сбалансированное питание человека невозможно без потребления кисломолочных продуктов. Особенно это касается пожилых людей и лиц, находящихся на лечении. Кисломолочная продукция способствует улучшению обмена веществ и налаживает процессы пищеварения.

Одной из важнейших стадий на пути получения такой продукции является механическое воздействие на исходное сырье, получившее название гомогенизация. Основное предназначения такой технологической операции состоит в предотвращении отстаивания жира и способствовании получению качественного кисломолочного продукта. Гомогенизация призвана улучшить консистенцию и...


Сентябрь 2, 2016

Производство печенья и пряников

В производстве мучных кондитерских изделий перспективным направлением является воплощение современных технологий и оборудования, совершенствование ассортимента за счет распространения пищевых добавок, нетрадиционного сырья, новых упаковочных материалов.

Основной компонент мучных кондитерских изделий, от которого существенно зависит свойства теста и конечного продукта – пшеничная мука. В производстве большинства этих изделий должно использоваться мука со средней и слабой хорошо растяжимой клейковиной в количестве не менее 28 %.

Крупнота помола муки...


Август 31, 2016

Гомогенизатор молока: какова цена качественного устройства?

Одним из важных технологических процессов в молочной промышленности является гомогенизация молока. Гомогенизированное молоко имеет множество преимуществ перед негомогенизированным. В частности, можно говорить об улучшении вкусовых и сенсорных качеств молока, повышенной устойчивости при хранении и транспортировке, отсутствии остатков жира на стенках тары при выливании молока.

Качество продуктов с использованием гомогенизированного молока намного выше. Поэтому гомогенизация стала нормативным процессом в большинстве современных технологических схем производства питьевого стерилизованного и пастеризованного...


Июнь 3, 2016

Масляная и сливочная паста: новое слово на рынке молочных продуктов

Рост цен на продукты питания заставляет рядовых потребителей пересматривать свой бюджет и проводить его коррекцию. Понятно, что такая ситуация не устраивает ни производителя, ни конечного потребителя. В первом случае имеет место потеря потенциального дохода, а во втором – исключение из рациона питания части полезных и необходимых организму веществ.

Молочная продукция содержит белки, витамины, аминокислоты и жиры. Молочный белок выступает в качестве строительного материала для ферментов, гормонов и антител. Аминокислоты способствуют более...


Май 24, 2016

Пищевой гомогенизатор

Гомогенизаторы производства компании GlobeCore широко используются в пищевой промышленности для производства продуктов питания. Они отличаются доступной ценой, производительностью, надежностью, а также простотой технического обслуживания, регулировки и возможностью быстрой интеграции оборудования в существующие производственные линии.

Гомогенизаторы GlobeCore предназначены для получения гомогенных многокомпонентных смесей за счет дробления дисперсных фаз на частицы размером до 1 мкм и качественного перемешивания компонентов. Перемешивание и измельчение твердой фазы в устройстве происходит за счет интенсивных турбулентных и ударно-кавитационных...


Январь 28, 2016

Технология приготовления горчицы

История столь популярного продукта, как  горчица,  насчитывает, по меньшей мере, пару тысячелетий. На сегодня это одна из популярных приправ, применяемая в кухнях многих народов. В общем случае горчичный соус является смесью цельных или молотых семян горчицы, воды, уксуса и разнообразных добавок.  В зависимости от того, какие именно добавки используются и семена какого растения (белой, черной, абиссинской или сарептской горчицы) служат основой, меняется состав и, соответственно, вкус готового продукта.

В Европе наибольшей...


Смешивание пищевых сред

В общем случае оборудованием для смешивания считают устройство, с помощью которого обеспечивается получение однородных смесей двух или более компонентов. При этом итоговое сырье должно обладать однородной консистенцией, не расслаиваться при хранении, а также характеризоваться ускоренным массо- и теплообменом в процессе производства продуктов.

На сегодняшний день в области смешивания пищевых сред наука уже достигла определенного уровня, который позволяет предложить различные варианты в зависимости от состояния исходного сырья. Это может быть смешивание сжатым...


Январь 28, 2016

Диспергатор для приготовления сдобного печенья

Создание комплексных стабилизационных смесей поверхностно-активных веществ – это на сегодня одно из перспективных направлений при создании нового ассортимента мучных кондитерских изделий. При этом следует учитывать тот факт, что тестовые полуфабрикаты должны обладать определенными структурно-механическими свойствами, к которым стоит отнести пластичную и адгезионную прочность, формообразующую способность, вязкость и т.д.

Признано, что наиболее стабильными являются кондитерские полуфабрикаты с повышенным содержанием жиров. Примером такого продукта может служить сдобное песочное тесто. При изготовлении полуфабрикатов необходимо...


Январь 28, 2016

Коллоидная мельница для производства какао-порошка

Для получения какао-порошка в качестве исходного полуфабриката используют какао-жмых. Последний, к слову, получают при приготовлении какао-масла.

В зависимости от существующих методов обработки можно получить какао-порошок двух видов:

  • для приготовления напитка;
  • для приготовления кондитерских и других изделий.

Базовое отличие состоит в том, что при получении продукта второго типа не обрабатывают какао-крупку или тертое какао.

В общем случае производственный процесс приготовления какао-порошка можно разделить на три технологические операции:

  • дробление и охлаждение жмыха;
  • размол, быстрое охлаждение и просеивание;
  • расфасовка и упаковка.

Какао-порошок...


Диспергатор кедрового молока

Молоко из кедра – это мелкодисперсная взвесь измельченных частиц кедровой сосны в воде. Размер частиц оказывает непосредственное влияние на полноценное усваивание продукта, его лечебные и питательные свойства. Также от данного параметра зависит общая стойкость эмульсии кедрового молока, по которой в основном определяют качество продукта.

Достаточной считается стойкость эмульсии, имеющей в своем составе частицы размером от 0,1 до 0,01 мкм. Такие параметры можно получить только при коллоидном помоле с помощью установок типа...


Январь 28, 2016

Гомогенизатор молока

Молочные продукты, особенно питьевое молоко, кисломолочные напитки, сгущенные молочные консервы и т.д., имеет один существенный недостаток – их жиры склонны к отстаиванию при хранении. Основным методом, позволяющим устранить это явление, была и остается гомогенизация. Но в зависимости от выбранного метода и режима она может выступать как в качестве стабилизирующего, так и дестабилизирующего фактора.

Исходная молочная эмульсия обладает повышенной агрегативной стойкостью, которая определяется наличием оболочек жировых шариков, представляющих собой плазматичные мембраны.

Базовым элементом...


Оборудование для гомогенизации

Гомогенизатор – это устройство, применяемое для получения однородной физически стабильной смеси. В большинстве случаев исходными для получения смеси являются как минимум две жидкости, не растворяющиеся одна в другой. Гомогенизатор обеспечивает измельчение частиц, которые содержатся в продукте, до необходимого размера.

Эффективность процесса гомогенизации напрямую зависит от размера таких частиц, поскольку, чем они меньше, тем меньше скорость расслаивания жидкостей, имеющих разную плотность.

Оборудование для гомогенизации применяется там, где необходимо эмульгирование жидкостей,...