Высокоскоростные машины для приготовления эмульсий

Tandem vibration roller compactor working on asphalt pavement

В общем случае эмульсиями называют смеси двух или более взаимонерастворимых жидкостей, в которых микроскопические капли одного из компонентов равномерно распределены в другом. Третьим, как правило обязательным, компонентом эмульсии выступает вещество-эмульгатор, повышающее стойкость эмульсии к расслоению.

Какого бы типа эмульсия не готовилась, и какой бы эмульгатор (жидкий или порошковый) не применялся, получение качественного продукта невозможно без высокопроизводительного оборудования для диспергирования и смешивания компонентов эмульсии.

На рынке присутствует большое разнообразие машин для приготовления эмульсий, подходящих для самых специфических производственных задач. Они различаются, как по принципу воздействия на компоненты эмульсии, так и по техническим параметрам.

По принципу воздействия на компоненты дисперсионной системы эмульсионные машины делят на два больших класса: механические и акустические диспергаторы. В акустических эмульсионных установках для дробления и перемешивания дисперсионный фазы используются мощные источники звуковых или ультразвуковых колебаний. Этот тип устройств эффективно диспергирует жидкие компоненты и, несмотря на меньшую популярность на рынке, имеет большие перспективы.

Механические эмульсионные машины представлены, главным образом, роторными диспергаторами и мешалками.

Мешалки используются для приготовления эмульсий в рабочем цикле, предусматривающем порционное производство. В зависимости от стоящих задач,  используют лопастные, винтовые или турбинные мешалки.

Низкооборотные лопастные мешалки являются наиболее экономичными (в расчете на тонну продукции) и самыми простыми по конструкции. Турбинные  и винтовые мешалки сложнее и дороже. Их применяют для интенсивного перемешивания  жидкостей, тонкого диспергирования и взмучивания осадков в жидкостях с большим количеством твердых частиц.

Если технологический процесс требует непрерывного производства эмульсии, особенно при работе эмульсионной машины в составе линии смешивания – роторные машины для приготовления эмульсий (в частности коллоидные мельницы) практически не имеют альтернативы.

В коллоидной мельнице разрушение дисперсионной фазы и ее смешивание происходит за счет приложения значительных гидравлических и механических ударных нагрузок в узком зазоре между ротором и статором. При этом эмульсионная машина может иметь от одного до трех роторов. Количество щелей между рабочими дисками и статором также варьируется. В зависимости от предъявляемых к коллоидной мельнице требований, рабочим поверхностям  высокоскоростной эмульсионной машины придают, как простые геометрические формы – конические, параболические, цилиндрические, так и сложные – извилистые, волнистые, зубчатые. Конструкторский отдел компании GlobeCore разработал рабочие органы коллоидных мельниц с поверхностями специальной конфигурации. Сложный профиль рабочих поверхностей статора и ротора, предлагаемых компанией, многократно удлиняет путь приготавливаемой эмульсии, в разы повышая степень диспергирования, а следовательно, качество и стабильность конечного продукта.

Высокоскоростные машины для приготовления эмульсий компании GlobeCore, наряду с простой и надежной конструкцией, выгодно отличаются своими техническими параметрами. При этом, использование комплектующих от ведущих мировых производителей, культура производства и тщательный заводской контроль качества  гарантирует многолетнюю работу коллоидных мельниц GlobeCore.