Оборудование для получения смесевых бензинов

Оборудование для получения смесевых бензинов

С каждым годом все большее количество нефтеперерабатывающих предприятий, нефтебаз, АЗС постсоветских стран прибегают к производству смесевых бензинов.

Производить топливо с высокими показателями октанового числа можно двумя способами: сложным технологическим, что предполагает высокую себестоимость получаемого продукта, либо в низкооктановый бензин добавляют антидетонационные добавки (присадки) и в качестве готовой продукции получают высокооктановый бензин А-95, А-96 и А-98.

Установки для смешивания бензинов «УСБ» торговой марки GlobeCore предназначены для смешивания от двух до пяти отдельных составных частей, в частности низкооктанового бензина с добавками ВКД и других компонентов. Особенность предлагаемой системы смешивания – метод инъекции и гидродинамического смешивания, который предполагает повышение октанового числа топлива без распада конечного продукта в течение более 180 дней (гарантировано).

УСБ 40

Современные гидродинамические (поточные) смесительные установки зарекомендовали себя в промышленной эксплуатации в качестве экономичных, точных и стабильных средств производства высококачественных моторных топлив с оптимальной себестоимостью. Достигаемая экономия средств и повышения рентабельности производства по сравнению с традиционной технологией смешивания компонентов в смесительных емкостях может ускорить темпы возврата капиталовложений до 60% за год и обеспечить окупаемость проекта за срок до одного года и менее.

С помощью гидродинамического кавитационного реактора (смесителя) можно из доступного и дешевого углеводородного сырья производить качественный смесевой бензин А-80, А-95, А-96 и А-98 и дизельное топливо, а так же другие смесевые топлива, в том числе и с присадками биологического происхождения, а именно – биоэтанола и биодизеля. Устройство позволяет использовать в качестве антидетонационных добавок труднорастворимые или нерастворимые в бензине вещества. Линейка по производительности установок типа УСБ составляет от 5 тонн в час смесевого бензина до 150 тонн в час по смесевому бензину или любой другой смесевой жидкости.

В данном оборудовании, как смешивающий узел, используется гидродинамический смеситель.

Гидродинамический смеситель — это техническое приспособление, которое способствует смешиванию жидких веществ на молекулярном уровне. В основу смесителя легли такие великие изобретения, как трубка Вентрури и сопло Лаваля.

Смеситель использует процесс, который позволяет одновременно подавать все компоненты в предварительно установленном соотношении в смешивающий коллектор, который перекачивает готовый продукт в резервуар. Преимуществами этой технологии являются точное регулирование соотношения, значительное уменьшение времени смешивания и устранение смесительных баков для гомогенизации продукта. Скорость потока каждого компонента постоянно регулируется во время смешивания для обеспечения выхода готового продукта с требуемыми параметрами качества как в заданной рецептуре.

Установка для смешивания бензинов (УСБ) торговой марки Глоубкор сертифицировано в Российской Федерации и Украине, имеет разрешение на применение ростехнадзора.

Что говорят клиенты о нашем производстве:

Багров Игорь Викторович
Директор ЗАО “Промышленная гидроизоляция” г. Москва, Россия. www.pgiz.ru

В 2012 году мы протестировали и в итоге приобрели коллоидные мельницы GlobeCore КЛМ-18 и КЛМ-22. Работой обеих установок очень довольны. Мы производим тонны жидкой резины. Соответственная и нагрузка на агрегаты. До этого работали с мельницей импортного производства, она отжила свое. GlobeCore стал для нас правильным выбором. Мельницы работают бесперебойно, получаемая эмульсия — качественная, устойчивая к расслоению. База ремонтно-комплектующих материалов на высоком уровне. Выражаем свою благодарность и готовность к дальнейшему сотрудничеству.

Шеканабо

Мистер Шеканабо, Соединенная Республика Танзания:

“У меня только положительные эмоции касательно GlobeCore. Увидев производство, я понял, что это серьезная, надежная компания, здесь работают профессионалы, система отлажена как часы.  Конечно, само производство кажется сложным, но и оборудование мощное и выносливое.”