Преимущества и разновидности кавитационного диспергатора

GlobeCore производит высококачественные диспергирующие устройства, позволяющие создавать стабильные дисперсные системы – эмульсии, суспензии.

CLM-18.1

КЛМ – 18 коллоидная мельница

CLM-22.2

КЛМ – 22 коллоидная мельница – диспергатор

Не смотря на то, что коллоидная мельница – наиболее эффективный механизм, способный как диспергировать, так и гомогенизировать исходный материал, основой любой измельчительной машины является диспергатор. Процесс диспергирования заключается в дроблении твердых и эмульгировании жидких материалов и их последующего смешивания в однородное и стабильное вещество – дисперсную систему из двух и более веществ, практически не смешивающихся и не реагирующих между собой химическим путем. Диспергаторы активно используются в пищевой промышленности, при лакокрасочном производстве и строительных работах, а также в фармацевтических и косметических областях.

В зависимости от принципа воздействия на исходный материал диспергаторы делятся на несколько типов: кавитационные, ротор-статорные и диспергаторы высокого давления. Наиболее распространенным является кавитационный диспергатор, предназначенный для диспергирования жидких и твердых компонентов в результате кавитационной обработки. Процесс кавитации заключается в возникновении пузырьков пара (каверн) в жидкостном потоке, что достигается через резкое снижение давления ниже критического уровня. Подобный процесс обусловлен двумя методами: при помощи гидродинамических ударов и через обработку акустическими волнами – ультразвуковыми импульсами. Таким образом, кавитационные диспергаторы могут быть: гидродинамические, ультразвуковые (акустические), а также диспергирующие механизмы смешанного типа, как, к примеру, гидроакустический диспергатор.

Ультразвуковой кавитационный диспергатор создает в резонансной камере ультразвуковое поле высокой интенсивности. Исходный материал, помещенный в подобный диспергатор, поддается многократной кавитационной обработки через прохождение акустических волн.

Гидродинамический кавитационный диспергатор достаточной экономный, но не менее эффективный. Понижение давления при гидродинамической кавитации происходит вследствие увеличения скорости в напорном потоке капельной жидкости. Существует несколько видов гидродинамических диспергаторов, из которых можно выделить основные: ДГ-2, ДГ-40, ДГС-40-20.

Кавитационный диспергатор обладает рядом преимуществ: экономный расход исходного материала и химических реагентов, снижение временных и трудовых затрат, а также высокое качество и стабильность получаемых эмульсий и растворов.