Оборудование для производства смазочно-охлаждающих эмульсий, смазок, технологических сред для охлаждения при термообработке

Оборудование для производства смазочно-охлаждающих эмульсий, смазок, технологических средств для охлаждения при термообработке

CLM-18.1

КЛМ – 18 коллоидная мельница – гомогенизатор

CLM-22.2

КЛМ – 22 коллоидная мельница – диспергатор

Смазочно-охлаждающие жидкости – обязательный компонент большинства технологических процессов обработки металлов, таких как точение, фрезерование, сверление, шлифование и другие. При этом основное назначение СОЖ — уменьшить температуру и износ режущего инструмента. Применение смазочно-охлаждающих эмульсий при обработке металлов позволяет увеличить производительность, защищая обработанные детали, оборудование и инструмент от коррозийных процессов, она так же избавляет рабочее пространство станка от стружки и абразивной пыли.

По составу СОЖ делятся на три группы:

  • Чистые минеральные масла, усиленные комплексом специальных присадок жиров, органических соединений серы, фосфора, хлора, а так же антипенных, антикоррозионных и антиокислительных присадок.
  • Водные эмульсии минеральных масел. Этот вид СОЖ создается прямо на месте использования, просто разбавляя водой эмульсолы (40-80% минеральных масел, 20-60% эмульгаторов с добавками).
  • Еще один вид – водные растворы концентрата поверхностно-активных веществ в комплексе с низкомолекулярными полимерами.

Концентрация рабочего состава эмульсии или раствора зависит исключительно от условий, в которых планируется их использование. Как правило, это 2-10% раствор.

Помимо этого СОЖ должны отвечать гигиеническим, экологическим и другим требованиям, обладать комплексом антикоррозионных, моющих, антимикробных и других эксплуатационных свойств.

Основные требования к эксплуатационным свойствам средств для охлаждения при термообработке в зависимости от типа и условий их применения:

  • физико-химические характеристики должны быть в пределах норм, указанных в технических условиях продукта;
  • стабильность при хранении и транспортировании, в том числе при низких температурах;
  • удовлетворительные моющие свойства;
  • удовлетворительная микробиологическая стойкость и длительный срок службы водных эмульсий и растворов СОЖ.

GlobeCore производит оборудование для приготовления смазочно-охлаждающих эмульсий, смазок, технологических средств для охлаждения при термообработке – коллоидная мельница КЛМ. Установка прошла необходимые лабораторные испытания и получила сертификаты качества и соответсвия. Полученная продукция, благодаря нашей смешивающей установке, имеет стабильное состояние на протяжение минимум 180 дней.

Что такое коллоидная мельница КЛМ? Это оборудование специальной конструкции для производства высокостабильных коллоидных растворов, чрезвычайно тонких суспензий, смесей, а также эмульсий. Используется принцип «мокрого» помола, при котором достигается необходимый результат за счет зазора между зубьями статора и ротора.

Оборудование может эксплуатироваться самостоятельно, или в уже существующей линии производства. Рабочее давление коллоидной мельницы влинии производства варируется от 1.5 до 2.5 бар, в зависимости от составляющих продукта.


НАИМЕНОВАНИЕ
ПАРАМЕТРА

КЛМ-22.2

КЛМ-18.1

КЛМ-4.1

1 ***Производительность по
воде, м³/час, до.
22 18 4
2 Рабочее давление, бар. 0,5 0,5 0,5
3 Частота вращения, об/мин. 3 000 3 000 3 000
4 **Температура теплоносителя, °С не
более.
160 160 160
5 **Температура хладагента, °С не
менее.
-4 -4 -4
6 Дисперсность, мкм. <50 <50 <50
7 Диаметр условного прохода на всасывании/нагнетании,
мм
80/120 80/80 32/65
8 Мощность приводного двигателя,
кВт.
55 11 5,5
9 *Габаритные размеры, мм

– длина

– ширина

– высота

 

1440

430

650

 

1000

400

460

 

960

310

400

10 Масса, кг. 490 135 125

Примечание.      

*
– Габаритные размерыуказаны с приводом в сборе.

**
– При необходимости продукт можно либо подогревать, либо охлаждать
до необходимой
температуры.

***
– В зависимости от физ. и хим. характеристик продукта пропускная способность
может изменятся.

Преимущества коллоидных мельниц GlobeCore:

  • Профессиональная консультация конструктора
  • Обеспечение устойчивости смеси от расслаивания
  • Оборудование  современного дизайна и европейского качества
  • Краткие сроки выполнения заказа
  • Конкурентоспособная цена
  • Эффективность и скорость смешивания в разы больше по сравнению с турбинной мешалкой
  • Экономия на емкостях по сравнению с турбинной мешалкой – коллоидная мельница монтируется в линию производства и не требует дополнительных емкостей
  • Рубашка подогрева/ охлаждения
  • Наличие высокотехнологичного оборудования, квалифицированный штат сотрудников (более 200) позволяет выполнять заказы в кратчайшие сроки
  • Регулировка зазора в рабочей зоне мельницы без демонтажа установки из линии производства
  • Тонкость помола, до 1 микрона
  • Использование комплектующих мировых лидеров
  • Температурные режимы работы от -30 С° до 180 С°
  • Опциональная звукоизоляция

Что говорят клиенты о нашем производстве:

Багров Игорь Викторович
Директор ЗАО “Промышленная гидроизоляция” г. Москва, Россия. www.pgiz.ru

В 2012 году мы протестировали и в итоге приобрели коллоидные мельницы GlobeCore КЛМ-18 и КЛМ-22. Работой обеих установок очень довольны. Мы производим тонны жидкой резины. Соответственная и нагрузка на агрегаты. До этого работали с мельницей импортного производства, она отжила свое. GlobeCore стал для нас правильным выбором.

Мельницы работают бесперебойно, получаемая эмульсия — качественная, устойчивая к расслоению. База ремонтно-комплектующих материалов на высоком уровне. Выражаем свою благодарность и готовность к дальнейшему сотрудничеству.

Шеканабо

Мистер Шеканабо, Соединенная Республика Танзания:

“У меня только положительные эмоции касательно GlobeCore. Увидев производство, я понял, что это серьезная, надежная компания, здесь работают профессионалы, система отлажена как часы.  Конечно, само производство кажется сложным, но и оборудование мощное и выносливое.”