Гидродинамические механизмы: насос-эмульгатор и насос-диспергатор

GlobeCore предлагает высокотехнологичные коллоидные установки, предназначенные для производства стабильных дисперсных систем, сверхтонких суспензий и эмульсий, используя принцип мокрого нанопомола.

Дисперсные системы – это стабильные вещества, образованные из двух и более исходных материалов, практически не смешивающихся и не реагирующих между собой химическим путем. К подобным веществам относят порошки, суспензии, золи и эмульсии. Дисперсная система образовывается через диспергирование и гомогенизацию исходного материала в однородную высокостабильную систему, в которой одно вещество (дисперсная фаза) в измельченном виде размещено во втором (дисперсная среда). Подобные процессы достигаются в специальных устройствах – гомогенизаторах, диспергаторах и коллоидных мельницах.

CLM-18.1

КЛМ – 18 гомогенизатор

Существует несколько способов обработки исходного материала, одним из которых является гидродинамический. Гидравлическое воздействие на материал обеспечивают гидродинамические диспергаторы, гомогенизаторы и насосы-эмульгаторы. Эмульгирование материала при гидравлической обработке происходит в результате процесса кавитации, возникающего в поле переменного давления. Понижение давления при гидродинамической кавитации происходит вследствие увеличения скорости в напорном потоке капельной жидкости. Достаточно значимым в измельчении исходного материала является взаимодействие ударных волн и столкновение частиц твердой дисперсной фазы.

Насосы-эмульгаторы – это специальные гидромашины, предназначенные для приготовления стабильных дисперсных систем путем измельчения и смешивания материалов потоками жидкости. Насосы-эмульгаторы используют механическую энергию двигателя, преобразовывая ее в энергию перемещаемой жидкости. Такие диспергирующие устройства как насос-эмульгаторы отлично подходят для производства высокодисперсных масляных систем, эмульсий, для перемешивания и перекачивания окрасочных составов.

CLM-22.2

КЛМ – 22 эмульгаторатор

В гидравлических системах, а также при переработке нефтепродуктов, приготовлении и подачи смазывающе-охладительных жидкостей, активно используется насос-диспергатор, позволяющий одновременно диспергировать, перекачивать и перемешивать исходный материал. Подобное изобретение повышает надежность и долговечность получаемого вещества разной степени жидкости.