Коллоидная мельница для производства битумной эмульсии

Коллоидная мельница для производства битумной эмульсии

О нас

GlobeCore рада предложить вам разработанные и серийно выпускаемые на нашем предприятии коллоидные мельницы под торговой маркой GlobeCore®.

Коллоидная мельница КЛМ – далее мельница, специально предназначена для производства высокостабильных коллоидных растворов, чрезвычайно тонких суспензий, смесей, а также эмульсий. Используется принцип «мокрого» помола за счет того, что конусы ротора и статора имеют большую ширину зазора на входе и меньшую – на выходе.

Принцип помола

Основным принципом помола в коллоидных мельницах является – мокрый помол. Принцип работы такого типа помола основан на подаче перемешанных твердых и жидких взаимно-нерастворимых частей суспензии либо эмульсии в рабочую часть мельницы, которая в свою очередь состоит из:

rotor_scheme_resized

Конструкция рабочей зоны мельницы

После подачи продукта в рабочую камеру, начинается процесс гомогенизации и диспергирования, вследствие которого одно вещество (твердая фаза) перемалываясь, равномерно распределяется во втором веществе (жидкая фаза) и эмульгируется в однородную устойчивую во времени массу. Тонкость помола в коллоидных мельницах “GlobeCore” достигается благодаря эксклюзивной  конструкции режущих частей и может достигать 1-5 мкм. Также в мельнице импеллерная часть ротора создает кавитационный эффект, благодаря которому ускоряется процесс дисперсии.

Основными преимуществами коллоидных мельниц мокрого помола “GlobeCore” являются:

  • Оборудование  современного дизайна и европейского качества
  • Конкурентоспособная цена
  • Квалифицированная консультация конструктора
  • Краткие сроки выполнения заказа
  • Эффективность и скорость смешивания в разы больше по сравнению с турбинной мешалкой
  • Экономия на емкостях по сравнению с турбинной мешалкой -наше оборудование монтируется в линию производства и не требует дополнительных емкостей
  • Обеспечение устойчивости смеси от расслаивания
  • Рубашка подогрева/ охлаждения
  • Наличие высокотехнологичного оборудования, квалифицированный штат сотрудников (более 200) позволяет выполнять заказы в кратчайшие сроки
  • Регулировка зазора в рабочей зоне мельницы без демонтажа установки из линии производства
  • Тонкость помола, до 1 микрона
  • Использование комплектующих мировых лидеров
  • Температурные режимы работы от -30 С° до 220 С°
  • Опциональная звукоизоляция

Водно-битумные эмульсии

В процессе производства битумной эмульсии используют битум, воду и эмульгаторы. Для придания требуемых свойств (регулирование сроков схватывания, снижение расхода вяжущего, улучшение сцепления между молекулами).

Битумная эмульсия представляет собой жидкость темно-коричневого цвета, получаемую путем диспергирования битума в воде с добавлением эмульгатора – поверхностно-активного вещества (ПАВ). В зависимости от массовой доли воды и битума эмульсии делятся на два типа: прямого и обратного.

Битумные эмульсии относят к эмульсиям прямого типа, если массовая доля битума, распределенного в виде мельчайших капелек в непрерывной дисперсной среде – воде, составляет 30-70%. В эмульсиях обратного типа вода диспергирована в битуме и ее массовая доля составляет 70-80%.

По химической природе поверхностно-активного вещества (ПАВ), применяемого в качестве эмульгатора, битумные и битумно-полимерные эмульсии подразделяют на виды:ЭБПАкатионные – ЭБК, ЭБП

 

  • анионные – ЭБА, ЭБПА;
  • катионные – ЭБК, ЭБП.

Модифицируемый битум готовят на основе вязких дорожных битумов введением полимеров – блоксополимеров типа «Кратон» и «Бутанол-198», пластификаторов и ПАВ в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.

Смешивающее устройство КЛМ является одним из основных узлов установки по производству водно-битумной эмульсии типа УВБ-1.

 3

Установка для производства водно-битумной эмульсии в потоке производительностью 2 м3/ч.

rotor+stator.resized

Дополнительно сложные геометрические микрорельефы поверхности ротора создают повышенную турбулентность, которая разрывает частицы продукта.

Данное оборудование благодаря своим гомогенизирующим свойствам нашло свое место применения во многих областях легкой и тяжелой промышленностях, таких как:

  • Дорожно-строительная
  • Химическая
  • Пищевая
  • Фармацевтическая
  • Косметическая
  • Нефтяная

Для правильного выполнения технического задания и правильного подбора оборудования надо всегда начинать с правильного вопроса: «Какой процесс необходим вашему предприятию: диспергирование, эмульгирование, гомогенизация, суспензирование, растворение либо измельчение?». Не менее важным вопросом является: «Какой продукт необходимо диспергировать в каком?». Если дать правильные ответы, то для сотрудников GlobeCore не составит труда, быстро и качественно подобрать необходимое смешивающее оборудование.

Вас ждет приятное общение, квалифицированные ответы на вопросы о подборе оборудования  для выполнения вашей технологии смешивания.


НАИМЕНОВАНИЕ
ПАРАМЕТРА

КЛМ-22.2

КЛМ-18.1

КЛМ-4.1

1 ***Производительность по
воде, м³/час, до.
22 18 4
2 Рабочее давление, бар. 0,5 0,5 0,5
3 Частота вращения, об/мин. 3 000 3 000 3 000
4 **Температура теплоносителя, °С не
более.
160 160 160
5 **Температура хладагента, °С не
менее.
-4 -4 -4
6 Дисперсность, мкм. <50 <50 <50
7 Диаметр условного прохода на
всасывании/нагнетании, мм
80/120 80/80 32/65
8 Мощность приводного двигателя,
кВт.
55 11 5,5
9 *Габаритные размеры, мм

– длина

– ширина

– высота

 

1440

430

650

 

1000

400

460

 

960

310

400

10 Масса, кг. 490 135 125

 Примечание:      

* – Габаритные размеры указаны с приводом в сборе.

** – При необходимости продукт можно либо подогревать, либо охлаждать
до необходимой
температуры.

*** – В зависимости от физ. и хим. характеристик продукта пропускная способность
может изменятся.

Что говорят клиенты о нашем оборудовании:

Шеканабо

Мистер Шеканабо, Соединенная Республика Танзания:

“У меня только положительные эмоции касательно GlobeCore.
Увидев производство, я понял, что это серьезная, надежная компания, здесь работают профессионалы, система отлажена как часы.  Конечно, само производство кажется сложным, но и оборудование мощное и выносливое.”

 Patel

Мистер Патель, Соединенная Республика Танзания: 

“Я хочу пожелать GlobeCore успешного будущего и думаю, что мы будем сотрудничать еще много лет. Как можно больше вам удачных проектов и новых разработок.”