Зима с европейскими дорогами

race circuit finish line perspective illustration

И вот снова белый сезон, за окном снег, а под снегом…. ямы!! Это — стандартная ситуация на дорогах в постсоветском пространстве, ни для кого не секрет, что мы можем увидеть, когда сходит снег и нашему взору предстает разбитая дорога, которая так и норовит пробить ваше колесо.

Основная проблема наших дорог – это качество дорожной битумной эмульсии, которую используют при ремонте автодорожные организации. Дорожная битумная эмульсия может отличаться своей рецептурой, но основа у них одна: вода, битум и химические реагенты. Дорожные битумные эмульсии в отличие от использования в качестве вяжущего горячего битума, обеспечивают значительную экономию битума (до 30%), щебня (до 40%), снижение энергетических затрат в 1,5 раза. Применение эмульсий обеспечивает высокую степень сцепления между существующим нижним и новым слоем покрытия, повышенную износоустойчивость покрытия, возможность производства работ с ранней весны до поздней осени (температура окружающей среды не менее 5ºС), возможность нанесения покрытий на влажную поверхность. Они экологически чисты, удобны при транспортировке и хранении.

Асфальтобетоны, приготовленные с использованием полимерных битумов, имеют высокую устойчивость к деформациям за счет большой эластичности применяемых битумов. Кроме того, значительно замедляется процесс старения асфальтобетона. Исследования зарубежных ученых показывают, что у битумов, извлеченных из дорожных покрытий, прослуживших 10 лет, не наблюдается существенных изменений вязкости.

GlobeCore рад предложить Вам установки по производству дорожной битумной эмульсии, которые отлично зарекомендовали себя в Европе, США, Африке и Азии. С и х помощью производиться дорожная битумная эмульсия для ремонта дорожного покрытия в ~70 странах мира.

В Европе уже давно используют дорожные битумные эмульсии на водной основе, в связи с тем, что европейским законодательством запрещено использования битумных эмульсий на основе органических растворителей и выброс данных растворителей в атмосферу. 65 летний опыт применения битумной эмульсии в Европе, показывает нам плюсы использования данной технологии, это не только экономически выгодно, но и экологически чистый продукт.