Битумные эмульсии для дорожных работ

Road roller and asphalt paving machine at construction site

GlobeCore производит высококачественные диспергирующие устройства – коллоидные мельницы для приготовления стабильных водно-битумных эмульсий.

Водно-битумная эмульсия – это жидкое высокодисперсное вещество темно-коричневого цвета, получаемое через измельчение битума в водном растворе эмульгатора. Согласно запросам рынка, некогда популярные и востребованные горячие битумные мастики и органические растворы сегодня отходят на задний план, освобождая заслуженное место альтернативными способами разжижения битума. Так как битумные растворы являются достаточно сильным канцерогеном, то основная причина подобных перемен – экологическая. Многие страны уже активно используют экологически чистые, высокотехнологичные материалы, а ряд европейских государств и вовсе запретил использование битумных растворов и горячих мастик.

Безупречной заменой является водно-битумная эмульсия, активно применяющаяся в дорожно-строительной отрасли, а также при гидроизоляции различных сооружений, устройстве и ремонте кровельных покрытий. Основная область применения водно-битумных эмульсий – проведение работ по строительству и ремонту современных автодорог. Битумная эмульсия для дорожных работ обладает рядом очевидных преимуществ:

  • экологичность (снижение выбросов органических компонентов);
  • технологичность (увеличение эластичности и надежности);
  • экономичность (уменьшаются затраты исходных материалов и электроэнергии);
  • безопасность (являются невоспламеняемыми и низкоканцерогенными).

Спектр возможностей применения битумной эмульсии для дорожных работ достаточно широкий, как правило, из-за ее относительно низкой вязкости, высокой адгезии и хорошей эластичности. Ее активно применяют на щебеночных, асфальтовых и бетонных покрытиях, как вяжущий пленкообразующий материал, способный создать правильные условия для последующей обработки. Водно-битумная эмульсия для дорожных работ используется, в основном, при подгрунтовки и поверхностной обработке дорожного полотна, при ямочном ремонте и пропитки слоев дорожных одежд.

Водно-битумную эмульсию для дорожных работ производят специальные устройства, как правило, высокотехнологичные коллоидные мельницы, способные как диспергировать, гомогенизировать, так и эмульгировать исходный материал. Для улучшения физико-механический характеристик, эмульсию модифицируют полимерными добавками.

 CLM-22.2

КЛМ – 22 Коллоидная мельница – диспергатор

Качество водно-битумных эмульсий для дорожных работ и характеристики ее компонентов, как и особенности применения, регламентируются ГОСТом и международными сертификатами.