Дорожно-строительная отрасль

GlobeСore рад предложить Вам серийно выпускаемое оборудование по ТМ «GlobeCore» применяемое в дорожно-строительной промышленности.

Коллоидные мельницы_1

Оборудование для битума_1

Лабораторное.resized_2

Январь 28, 2016

Модифицированные битумные эмульсии и оборудование для их приготовления

Битум – уникальная смесь углеводородов и их производных, широко используемая при возведении строительных объектов: от жилых и промышленных зданий до автострад и взлетно-посадочных полос. Если по физико-химическим свойствам битуму можно подыскать замену, то по стоимостным показателям – это практически невыполнимая задача. Битум в строительстве используют не первое столетие. Все это время, благодаря отличным вяжущим свойствам, он удовлетворял строителей по своим параметрам, которые определялись происхождением нефти, способом и глубиной ее переработки.

Сегодня...


Январь 28, 2016

Лабораторная установка для производства битумной эмульсии

С целью моделирования промышленного производства битумных эмульсий компанией GlobeCore разработаны лабораторные установки типа УВБ-Л. Потребность в таком оборудовании возникает тогда, когда необходимо осуществить подбор состава эмульсии.

С каждым годом потребление данного строительного материала растет. Битумные эмульсии достаточно активно используются при устройстве защитных слоев износа, гидроизоляционных и связывающих слоев, ямочном ремонте, а также устройстве конструктивных слоев дорожных одежд. Для каждого из практических применений необходимо располагать битумной эмульсией, которая будет оптимальной с точки...


Январь 28, 2016

Битумная эмульсия: особенности и производство

Битумная эмульсия состоит из мельчайших частичек битума и воды. Кроме перечисленных веществ вводятся также и другие компоненты (эмульгаторы), не являющиеся основополагающими, но способствующие устойчивости полученного строительного материала. В процентном соотношении на битум приходится около 45%,  воду – 50%  и эмульгатор – 0,01-5%.

В дорожном строительстве битумная эмульсия пользуется все большей популярностью, которая обусловлена рядом ее преимуществ. Главным из них является возможность применения в холодном виде. В то время, как использование битумов...


Январь 28, 2016

Что такое дорожная битумная эмульсия? Ее преимущества и недостатки

Эмульсия битумная дорожная – это строительный материал, который позволяет сэкономить до 30% битума при проведении дорожно-ремонтных работ в сравнении с традиционными горячими технологиями. Кроме того, битумные эмульсии обладают также и целым рядом других неоспоримых преимуществ:

  • снижение расхода энергоресурсов до 40%;
  • снижение себестоимости работ;
  • обеспечение проведения дорожно-строительных работ с ранней весны и до поздней осени.

Технические характеристики битумной эмульсии зависят от ее состава и технологии приготовления. Особенной популярностью пользуется данный материал при строительстве и подгрунтовке...


Январь 28, 2016

Битумно-эмульсионные установки непрерывного и циклического действия

В общем случае битумно-эмульсионной установкой (БЭУ) называют оборудование, предназначенное для получения битумных эмульсий. Основным классификационным признаком БЭУ является тип действия, в соответствии с которым битумно-эмульсионные установки бывают:

  • циклического действия (периодического, порционного, batch);
  • непрерывного действия (поточного, in-line).

В некоторых случаях установки циклического типа действия называют оборудованием непрерывного типа. В этом случае имеют  в виду непрерывность процесса производства эмульсии. Поэтому во избежание путаницы желательно дать четкие определения.

Обязательным условием для получения любой битумной эмульсии является приготовление...


Январь 28, 2016

Технологии приготовления битумных эмульсий

В строительной отрасли битум применяется преимущественно в качестве связующего материала. При комнатной температуре он находится в состоянии вязкой жидкости, поэтому не может использоваться по назначению. На сегодня в достаточной мере опробованными можно считать три способа перевода битумов в состояние, достаточное для выполнения строительных операций:

  • разогрев до технологических температур 100-200 ºС;
  • смешивание с растворителями (например, с асфальтовым лаком);
  • производство битумной эмульсии.

Битумная эмульсия – это материал, в котором мельчайшие частички битума распределены в водной фазе...


Январь 28, 2016

Холодная регенерация асфальтобетона

Регенерация асфальтобетонных покрытий – задача очень актуальная. Это обусловлено в первую очередь возможностью экономного использования существующих ресурсов. Да и проблему утилизации старого асфальта нужно все же как-то решать. Кроме того, регенерация сама по себе предусматривает получение определенного экономического эффекта.

На данный момент существует несколько подходов к регенерации старых асфальтобетонов, что оставляет проектировщику хороший выбор в сложившихся условиях.

В общем случае технологии регенерации можно разделить на горячие и холодные. К преимуществам первых стоит...


Январь 28, 2016

Дорожно-строительная техника GlobeCore

Дорожно-строительная техника нужна для выполнения работ по:

  • устройству земляного полотна дороги;
  • созданию автомобильных развязок, тротуаров;
  • строительству дорожно-эксплуатационных построек.

Обычно на рынке представлено достаточно много единиц такой техники и сделать правильный выбор порой достаточно сложно. Для его облегчения рекомендуется пользоваться такими критериями:

  • объем, интенсивность и характеристика строительных работ;
  • условия эксплуатации;
  • существующие возможности по содержанию и сервисному обслуживанию техники.

Чтобы проникнуться важностью дорожно-строительной техники, достаточно взглянуть на статистику: плотность автомобильных дорог на 1000 км площади территории для Франции и Германии...


Январь 28, 2016

Как производят асфальт?

В общем случае производство асфальта (асфальтобетона) – процесс достаточно трудоемкий. Но затраты на изготовление, транспортировку и укладку не только не пугают свежеиспеченных бизнесменов, но и наоборот – стимулируют. Это подтверждается регулярным ростом количества заводов по производству асфальта. Правда стоит признать, что более четко эта особенность прослеживается для стран с не удовлетворительным общим состоянием дорожных покрытий.

Из чего делают асфальт?

Асфальтобетон состоит из щебня, песка, минерального наполнителя и битума. При этом каждый...


Январь 28, 2016

Как производить битумные эмульсии?

Благодаря своим свойствам битум находит достаточно широкое применение в области производства строительных материалов, в частности – материалов для ремонта и строительства автомобильных дорог.

Обычно битум используется в жидком состоянии, поэтому его сначала необходимо нагреть до температуры 100-200ºС, а после этого смешать с химически инертными соединениями. Перевозку и укладку полученного вещества также необходимо осуществлять в горячем состоянии. Это и является главным недостатком применения битумов, поскольку на нагревание требуется немалое количество энергии. Окончательная...


Январь 28, 2016

Приготовление асфальтобетонной смеси для дорожных покрытий

Асфальтобетонные покрытия используются при строительстве и ремонте дорог высокого класса. Чаще всего они играют роль завершающей части дорожной одежды. Асфальтобетонные покрытия могут укладываться одним или двумя слоями на щебеночном или булыжном основании или же тонким ковриком износа на цементобетонных дорожных одеждах.

Если имеют место два слоя, то нижний укладывают из крупнозернистого, а верхний – из мелкозернистого асфальтобетона. Последний еще называют песчаным асфальтом. Толщина слоев асфальтобетонного покрытия в среднем колеблется от 2,5...


Январь 28, 2016

Оборудование модификации битума

На сегодняшний день одним из самых многотоннажных нефтепродуктов являются нефтяные битумы. Именно от их качества во многом зависит долговечность дорожных покрытий. Большинство битумов дорожного, строительного и специального назначения не соответствует современным требованиям рынка.

В результате недостаточное качество исходного битума становится причиной преждевременного износа дорожных покрытий, а также увеличивает капитальные затраты на проведение трудоемких ремонтных работ. Проблема обостряется в связи с постоянным увеличением грузоподъемности и интенсивности движения транспортных средств. При этом существенно...


Январь 28, 2016

Оборудование для производства модифицированного битума

Применение полимеров позволяет преобразовать характеристики исходного битума для получения возможности эксплуатации дорожных покрытий в самых жестких климатических условиях и при высоких нагрузках.

Часто для модификации битумов используют так называемые СБС-полимеры. СБС – это аббревиатура от стирол-бутадиен-стирол. Само вещество представляет собой искусственный каучук. Взаимодействуя с битумами, СБС-полимеры повышают их гибкость, эластичность и прочность в широком диапазоне температур. Такие полимеры снижают чувствительность вяжущего к экстремальной температуре, что позволяет значительно улучшить его свойства в...


Январь 28, 2016

Установка ВБУ-6П

Одним из непременных атрибутов полного комплекта современных и нужных технологических систем на промышленных предприятиях считаются установки для производства битумных эмульсий.

В отличие от простого битума или смолы, в обыкновенном отечественном понимании битумная эмульсия имеет ряд преимуществ. Ключевым из них является отсутствие потребности постоянного нагрева для эффективной эксплуатации. Наличие более сложного состава и менее дорогих затрат на закупку компонентов, производства и использования делает битумные эмульсии все более популярными, а установки по их...


Январь 28, 2016

Куплю битумную эмульсию: как сделать правильный выбор

Битумные эмульсии – это относительно новый перспективный вяжущий материал, предназначенный для использования в дорожном и гражданском строительстве. Если вы решили купить битумную эмульсию для проведения запланированных работ, то нужно решить дилемму: какой именно продукт выбрать? Рынок пестрит различными объявлениями типа «продам битумную эмульсию», в которых достаточно легко упустить нужную информацию. Рассмотрим некоторые особенности данного строительного материала. Вдумчивому читателю они помогут сначала обосновать, а потом и сделать правильный выбор в пользу...


Январь 28, 2016

Эмульсия битумная дорожная: технические характеристики

Битумные эмульсии, применяющиеся при строительстве и ремонте автомобильных дорог, бывают двух типов: анионные и катионные (в зависимости от природы поверхностно-активного вещества).

На рынке битумных и биутумно-эмульсионных материалов можно приобрести катионные эмульсии марок ЭБК и ЭБПК, а также анионные – ЭБА, ЭБПА. Эти название являются общими и внутри их также проводится определенное разделение на быстро- (цифра «1» после основной марки), средне- (цифра «2») и медленнораспадающиеся (цифра «3»).

Битумные дорожные эмульсии должны обладать определенными...


Январь 28, 2016

Устройство тонкослойных покрытий методом Слари-Сил

Холодные литые асфальтобетонные смеси – это строительный материал, состоящий из катионной битумной эмульсии, регулятора скорости распада, воды, цемента, дробленого песка и щебня. При подготовке смеси все компоненты должны быть надлежащего качества, что подтверждается соответствующими документами (например, паспорт на битумную эмульсию).

Холодные литые асфальтобетонные смеси чаще всего используются при устройстве слоев износа асфальтобетонных покрытий, имеющих толщину 10-15 мм (метод Слари-Сил).

Также такой материал можно применять для ремонта выбоин и устранения колей после наката...


Январь 28, 2016

Холодные органо-минеральные смеси и асфальтобетоны

Битумные эмульсии могут входить в состав холодных смесей, аналогичных классическому холодному асфальтобетону. Такие смеси используются при ремонте и строительстве дорожных покрытий, в том числе в неблагоприятные времена года. Холодные смеси условно разделяют на две группы:

  1. Гравийно-эмульсионные смеси.
  2. Холодные складируемые асфальтобетонные смеси.

Гравийно-эмульсионная смесь – это смесь минерального материала, обладающего определенным зерновым составом, и катионной битумной эмульсии. Когда это необходимо, в состав материала могут вводить воду, стабилизатор и цемент.

Вид используемого песка является основой для...


Январь 28, 2016

Битумная эмульсия ЭБК-2 или ЭБК-1?

Чаще всего в дорожном и гражданском строительстве используются битумные эмульсии прямого типа. Но стоит отметить, что инвертированные (обратные) эмульсии, приготовленные на разжиженных битумах, также имеют свои области применения.

Эмульсия, содержащая в своем составе от 40 до 80% битума, – это жидкость коричневого цвета. По консистенции данный материал может быть как «молоком», так и «густыми сивками».

Каждый способ применения накладывает свои уникальные требования на битумные эмульсии. Отличаются критерии выбора также и для отдельных...


Январь 28, 2016

Применение битумной эмульсии в дорожной отрасли

Битумная эмульсия представляет собой вещество коричневого или же более темного цвета, полученное с помощью измельчения битума и его последующего смешивания с водой. Для приготовления устойчивых эмульсий к битуму и воде также добавляют специальные эмульгаторы.

Впервые материал, названный впоследствии битумной эмульсией, был получен около 100 лет назад. С течением времени постепенно расширялись практические применения данного строительного материала. В наше время битумные эмульсии очень часто используются при ремонте и строительстве автомобильных дорог в...