Тех.решения

Отрасли применения коллоидных мельниц предприятия GlobeCore:

Коллоидные мельницы_1 Дорожно-строительная отрасль Химическая промышленность
Пищевая промышленность Строительная промышленность Машиностроительная промышленность
Нефтяная промышленность

Коллоидные мельницы и их модификации применяются:

  • в дорожно-строительной отрасли – для модификации битумов полимерами и т.д., для производства анионных и катионных битумных эмульсий, жидкой резины и т.д;

  • в машиностроительной отрасли – для получения смазочно-охлаждающих эмульсий, смазок, технологических сред для охлаждения при термообработке;

  • в энергетической отрасли – для получения эмульсий «мазут + вода» для сжигания в котельных и других энергетических установках (сокращение до 7−10 % расхода мазута за счет повышения степени полноты сгорания, повышение КПД котла на 2−3 %, сокращение до 50 % выбросов сажи и оксидов азота в атмосферу, утилизация отходов производства). Утилизация жидких нефтешламов и превращения его в топливо (отходы НПЗ, портов, промпредприятий). Создание стабильных топливных эмульсий из нефтешламов;

  • в угольной отрасли – для приготовления эмульсий к гидрофицированным крепям;

  • в химической отрасли – для увеличения межфазного контакта компонентов в многофазных гетерогенных системах, для экстрагирования, для очистки нефтепродуктов и сточных вод, для изготовления моющих средств, клеев, лаков, политуры, дезинфицирующих средств;

  • в лакокрасочной отрасли – для приготовления красок;

  • в спиртовой отрасли – для приготовления зерновой бражки (увеличивается выход спирта до 10 %);

  • в пищевой отрасли – для обработки молочных продуктов, для получения жировых эмульсий, крахмала из кукурузы, для приготовления фруктовых пюре, майонезов, йогуртов, мягкого творога, кефира, сгущенного молока, плавленого сыра, восстановления сухого молока, сливок;

  • в фармацевтической и парфюмерно-косметической отрасли – для изготовления шампуней, гелей, кремов, эмульсий, лекарственных препаратов, мазей, паст с улучшением их качества и стабильности;

  • в масложировой отрасли – комбинированные масла, маргарины, майонез, пасты;

  • в плодоовощной отрасли – для приготовления джемов, повидла, кетчупов, соусов, конфитюров, пюре, паст;

  • в кондитерской отрасли – для приготовления кремов, начинок, шоколадно-ореховых паст, сахарной эмульсии, шоколадной глазури;

  • в безалкогольной отрасли – для приготовления соков, нектаров, напитков.

Диспергаторы и гомогенизаторы

Диспергаторы и гомогенизаторы. Универсализация технологического оборудования является одной из самых важных и актуальных задач. Ее решение позволяет использовать единое устройство для выполнения различных операций. Выгоды такого решения очевидны: при правильном подходе можно существенно сократить расходы с одновременным поддержанием необходимого качества выпускаемой продукции.

Диспергаторы и гомогенизаторы находят широкое применение в пищевой, фармацевтической и химической отрасли, дорожном строительстве и т.д. Они выполняют смежные функции: диспергатор измельчает частицы обрабатываемых веществ,...


Плунжерные гомогенизаторы клапанного типа

Плунжерные гомогенизаторы клапанного типа реализуют алгоритм одно-, двух- и трехступенчатой гомогенизации. Как понятно из названия, основу таких гомогенизаторов составляет система клапанов, которая является центральной во всем процессе гомогенизации. В данных гомогенизаторах создается высокое давление. Обрабатываемое сырье, проходя через небольшие отверстия, расположенные в клапанах, подвергается воздействию высокой турбулентности. Это основной движущий фактор деления продукта на частицы. Величина полученных частиц определяется гидродинамическими условиями, созданными в зоне клапанного отверстия.

Также...


Какие характеристики гомогенизатора требуют внимания?

Характеристики гомогенизатора. При выборе того или иного технического устройства необходимо по максимуму учесть все его характеристики, чтобы практическая эксплуатация не приносила никаких осложнений. Ниже рассмотрены основные характеристики гомогенизатора, на которые стоит обращать внимание в первую очередь.

Начинать всегда полезно с производительности. Вы сразу должны знать, какой объем продукта будет необходим. Если это небольшое собственное производство, то вполне достаточно гомогенизатора типа KLM торговой марки GlobeCore на 4...


Миксер, гомогенизатор и диспергатор: что общего?

Очень часто можно услышать вопрос следующего содержания: зачем нужен диспергатор, если есть, например, миксер? Для начала давайте разберемся в определениях. Миксером называют устройство, находящее применение преимущественно в кулинарии. Оно используется с целью перемешивания продуктов питания и формирования из них смесей. Фактически миксер просто смешивает компоненты в емкости. Что касается диспергатора, то он в процессе своей работы и измельчать исходное сырье, и делает смесь однородной по всему объему.

Читать


Лабораторный диспергатор

Лабораторный диспергатор. Диспергаторами называют специальные устройства, которые предназначены для тонкого измельчения и последующего равномерного распределения полученных частиц по всему объему обрабатываемого вещества. Диспергаторы хорошо подходят для работы с многокомпонентными системами, не допускающими перегрева. Они находят достаточно широкое применение в различных отраслях промышленности: химической, пищевой, фармацевтической, нефтеперерабатывающей, а также в сельском хозяйстве и строительстве.

Но область использования диспергаторов не ограничивается только промышленностью. Данные устройства также востребованы в химических...


Февраль 22, 2017

Гомогенизаторы высокого давления

Гомогенизаторы высокого давления используются для работы с системами, которые имеют невысокую вязкость. Такие устройства работают в непрерывном режиме.

Гомогенизаторы высокого давления делятся на струйные, сопловые и радиальные диффузоры. Струйные гомогенизаторы работают по принципу диспергирования при двух и более потоках, движущихся с высокой скоростью. Давление в зоне гомогенизации и скорость потока обрабатываемого вещества можно регулировать путем изменения толщины зазора (за это отвечает подвижная заслонка-клапан).

В сопловых гомогенизаторах...


промышленный аналог гомогенизатора Robot Coupe

Промышленный аналог гомогенизатора Robot Coupe

Гомогенизатор Robot Coupe – это аппарат, находящий применение для создания однородных пищевых смесей. Фактически данные устройства представляют собой ручные миксеры для работы на кухне. В условиях ресторанов такой гомогенизатор незаменим. Но что делать, если Вам необходимо наладить выпуск определенной продукции в больших объемах? Конечно же, использовать промышленный аналог гомогенизатора Robot Coupe.

В качестве аналога могут рассматриваться различные устройства, позволяющие осуществлять процесс гомогенизации. Со своей стороны можем посоветовать...


Ноябрь 22, 2016

Гомогенизирование меда

Гомогенизирование меда – это тщательное перемешивание всего его объема перед затариванием. Обычно началу процесса предшествует нагревание меда до температуры 40ºС, после чего продукт помещают в обогреваемые емкости, оборудованные специальными мешалками.

Гомогенизация меда обычно интересна как производителям, так и покупателям, поскольку она позволяет преобразовать твердое вещество, обеспечить его равномерную густоту и достигнуть необходимой текучести.

Пищевые гомогенизаторы компании GlobeCore позволяют увеличить однородность меда путем создания мелких и однородных...


Октябрь 20, 2016

Изготовление жидких лекарственных форм

Жидкие лекарственные формы представляют собой одну из форм отпуска лекарств, полученную в результате смешивания или растворения действующих веществ в различных растворителях: спирте, воде, маслах и  т.п. Существует также альтернативный способ производства лекарственных форм – извлечение действующих веществ из растительного сырья.

Основное требование, которое выдвигается к таким лекарствам, состоит в дисперсности и равномерном распределении действующего вещества в жидкой дисперсионной среде.

Основой для классификации жидких лекарственных форм является...


Производство гомогенизаторов типа коллоидная мельница

Гомогенизаторы находят широкое применение в различных отраслях промышленности. Такие устройства предназначены для получения однородных устойчивых систем на основе нескольких компонентов. Чтобы добиться устойчивости гомогенизированной системы необходимо обеспечить максимальное дробление дисперсных фаз, чему способствует введение поверхностно-активных веществ.

Производство гомогенизаторов обеспечивает поступление на рынок устройств следующих типов:

  • механические;
  • ультразвуковые;
  • гомогенизаторы высокого давления.

Компания GlobeCore разработала и производит гомогенизаторы типа коллоидная мельница KLM, которые позволяют...


Диспергирование в пищевой промышленности

Одним из важнейших показателей эмульсии является ее стойкость. Этот параметр характеризует время, на протяжении которого происходит разрушение эмульсии.  Получить устойчивый продукт можно с помощью диспергирования – метода, достаточно распространенного в ряде отраслей промышленности, включая пищевую.

Одним из самых популярных способов получения дисперсий является обычное механическое перемешивание с использованием мешалок (турбинных, винтовых, лопастных, фрезерных, якорных, рамных и т.п.).

Диспергирование и эмульгирование также осуществляется за счет клапанных, вакуумных,...


Устройство гомогенизатора

Устройство гомогенизатора зависит от конкретной его модели. В этой статье мы рассмотрим общую структуру.

Промышленный гомогенизатор состоит из станины, кривошипно-шатунного механизма, плунжерного блока, а также гомогенизирующей и манометрической головки. Также в его состав входит система смазки и охлаждения, предохранительный клапан и приводной электродвигатель.

Кривошипно-шатунный механизм необходим для того, чтобы преобразовать вращательное движение вала электродвигателя в возвратно-поступательное движение плунжеров. В состав кривошипно-шатунного механизма, в свою очередь, входят:


Какие вопросы стоит задать производителям гомогенизаторов?

Вы решили купить гомогенизатор, но не знаете, какой модели и производителю отдать предпочтение? Это не такая уж и редкая ситуация. Сейчас на рынке доступно очень много моделей таких устройств и не запутаться при выборе сложно. Давайте вместе попробуем разобраться, как избежать возможных ошибок.

Первые исходные данные – это производительность и условия работы. Если с производительностью все понятно, то условия работы влияют на тип двигателя, который используется в...


Блендер, гомогенизатор или диспергатор?

Многие наши клиенты часто задают вопрос о целесообразности покупки диспергатора в том случае, если ранее был приобретен блендер. Назначение этих устройств очень похоже, поэтому давайте разберемся, в каких случаях лучше использовать блендер, а в каких – гомогенизатор.

Основное отличие состоит в том, что мешалка перемешивает сырье в реакторе, а диспергатор работает с компонентами и позволяет добиться однородности продукта по всему объему. Теоретически эмульсия или суспензия может быть...


Из чего состоит промышленный смеситель?

Без процесса смешивания не могут обойтись многие промышленные производства. Это касается фармацевтической, химической, пищевой, и металлургической промышленности, а также сельского хозяйства и агрохимии.

В связи с разнообразием физико-химических характеристик обрабатываемых материалов возникает задача выбора оптимальной конструкции смесителя из всего многообразия устройств, доступных на рынке.

В общем случае промышленный смеситель должен отвечать следующим требованиям:

  • равномерное распределение исходных компонентов между собой;
  • отсутствие в смеси пустот и...

Методы диспергирования твердых частиц

Основную часть диспергационных методов составляют механические методы, которые базируются на преодолении межмолекулярных сил за счет выполнения внешней работы. В случае твердых тел имеет место их истирание, раздавливание, дробление и расщепление.

В промышленности подобных эффектов достигают путем применения дробилок и мельницы различной конструкции.

Шаровая мельница представляет собой полый вращающийся цилиндр со стальными (керамическими) шарами. Когда цилиндр начинает вращаться, происходят перекатывания шаров и истирание обрабатываемого материала. Основной недостаток...


Принцип работы гомогенизатора коллоидная мельница

Промышленные гомогенизаторы предназначены для влияния на различные вещества с целью придания им однородного состояния и находят широкое применение в пищевой, химической  и фармацевтической промышленности, дорожном строительстве и др.

Среди всего многообразия производимых гомогенизаторов выделяются коллоидные мельницы – устройства сверхтонкого измельчения (до размера частиц 1 мкм) обрабатываемых материалов.

Рассмотрим строение и принцип работы коллоидной мельницы на примере модели KLM-18 торговой марки GlobeCore. В ее состав входят:


Сентябрь 2, 2016

Коллоидные мельницы

Коллоидное измельчение представляет собой целенаправленное воздействие на материал, которое позволяет получить частицы коллоидных размеров (единицы и доли микрометра).

При создании определенных предпосылок указанную степень измельчения можно получить практически с помощью каждого из промышленных измельчителей. Но если оценить процесс с использованием экономических и технологических критериев, то окажется, что именно коллоидная мельница лучше всего подойдет для решения данной задачи. В коллоидных измельчителях отсутствует укрупнение полученных частиц, поскольку процесс ведется...


Сентябрь 2, 2016

Коллоидная мельница для производства битумных эмульсий

Коллоидная мельница – это специальное устройство, выполняющее функцию сверхтонкого измельчения исходного материала. Применение коллоидных мельниц позволяет получать частицы размером один микрон и даже меньше.

Впервые коллоидную мельницу сконструировал К. Плауссон в первой половине ХIХ века. Она состояла из статора, вращающегося ротора и корпуса. При попадании в зазор между статором и ротором наблюдается вращение частиц обрабатываемого продукта вокруг собственной оси, а возникающая в этот момент центробежная сила их...


Сентябрь 2, 2016

Коллоидная мельница для диспергирования крахмала

Впервые о том, что крахмал частично растворяется в воде заговорили еще в конце XІX века. Для достижения такого эффекта необходимо было растереть вещество.

Предварительное измельчение крахмала было описано в работах ряда ученых, среди которых стоит выделить Лампитта, Гесса, Грона, Аугустата и др. А первым изучил эффект механического диспергирования крахмала картофеля в коллоидной мельнице Липатов.

Предварительная диспергация клейстеризованного фосфатного крахмала в холодной воде позволяет использовать его в...