Промышленный аналог гомогенизатора Robot Coupe

Гомогенизатор Robot Coupe – это аппарат, находящий применение для создания однородных пищевых смесей. Фактически данные устройства представляют собой ручные миксеры для работы на кухне. В условиях ресторанов такой гомогенизатор незаменим. Но что делать, если Вам необходимо наладить выпуск определенной продукции в больших объемах? Конечно же, использовать промышленный аналог гомогенизатора Robot Coupe.

В качестве аналога могут рассматриваться различные устройства, позволяющие осуществлять процесс гомогенизации. Со своей стороны можем посоветовать обратить внимание на коллоидные мельницы типа KLM торговой марки GlobeCore. Впервые конструкция коллоидной мельницы была предложена в начале прошлого века, и с тех пор устройство успело найти применения во многих отраслях: фармацевтика, химическая промышленность, дорожное строительство, пищевая промышленность и т.д.

промышленный аналог гомогенизатора Robot CoupeСреди преимуществ коллоидных мельниц GlobeCore – возможность не только гомогенизации, но и диспергирования частиц обрабатываемых продуктов. При этом степень измельчения составляет 1 мкм.

Принцип действия коллоидной мельницы состоит в следующем. Однородность, мелкодисперсность и гомогенность обрабатываемых продуктов достигается за счет воздействия центробежной силы и высокой относительной скорости между вращающимся ротором и неподвижным статором. В устройстве используется так называемый «мокрый помол». Измельчение частиц до необходимой степени дисперсности обеспечивается за счет повышенной турбулентности, которая создается за счет сложных геометрических рельефов поверхности ротора. Также в коллоидных мельницах имеют место явления кавитации и затирания, усиливающие общий эффект воздействия на обрабатываемое сырье.

Для производства продукции в промышленных объемах в коллоидную мельницу KLM подаются исходные компоненты в определенном соотношении твердой и жидкой фазы с заданной производительностью.

Для потребностей пищевой промышленности компанией GlobeCore выпускаются коллоидные мельницы производительностью до 22 м3/час. Однако, возможно выполнение индивидуальных заказов с корректировкой строения и производительности с целью решения конкретных задач.

Степень измельчения и насосные характеристики могут варьироваться в зависимости от физико-механических свойств измельчаемого материала и несущей фазы.