Производство зубной пасты

В наше время жизнь человека невозможно представить без специальных средств по уходу за полостью рта – зубных паст. В общем случае они состоят из абразивного наполнителя, связующих компонентов, поверхностно-активных веществ (ПАВ), отдушки и антисептика-консерванта.

Как антисептик чаще всего применяется пропиловый эфир параоксибензойной кислоты. Также пасты могут содержать различные лечебно-профилактические добавки в виде хлорофиллина натрия, провитаминов и витаминов, экстрактов и настоев различных лекарственных растений, солей, микроэлементов, ферментов.

Технология производства зубной пасты состоит в следующем. Сначала готовится раствор натриевой соли карбоксилметилцеллюлозы (NaКМЦ). И только потом производится собственно паста. После приготовления раствора NaКМЦ его выдерживают в течении  24-х часов. Далее при постоянном перемешивании добавляют глицерин, парфюмерное масло, мел и другие компоненты. На завершающем этапе полученную смесь пропускают через специальную машину гомогенизации – коллоидную мельницу. Именно она формирует особые пластические свойства зубной пасты. Далее специальная машина-автомат расфасовывает продукт в тюбики, которые затем помещаются в коробки.

Как видим, одним из самых ответственных этапов производства зубной пасты является придание ей пластических свойств, без которых использование продукта по непосредственному назначению становится невозможным. Компания GlobeCore разработала и внедрила в производство коллоидные мельницы для получения высокостабильных коллоидных растворов, сверхтонких суспензий, смесей и эмульсий. Они с успехом могут использоваться в технологическом процессе производства зубной пасты. Благодаря возможности регулирования зазора между ротором и статором можно интегрировать коллоидные мельницы GlobeCore в уже существующие производственные линии – пластические свойства зубной пасты при этом будут находиться на самом высоком уровне.

Приобретая оборудование GlobeCore, вы получаете надежные решения для химической промышленности, эффективность которых подтверждена эксплуатацией более чем в 70 странах мира.