Принцип работы гомогенизатора коллоидная мельница

Промышленные гомогенизаторы предназначены для влияния на различные вещества с целью придания им однородного состояния и находят широкое применение в пищевой, химической  и фармацевтической промышленности, дорожном строительстве и др.

Среди всего многообразия производимых гомогенизаторов выделяются коллоидные мельницы – устройства сверхтонкого измельчения (до размера частиц 1 мкм) обрабатываемых материалов.

Рассмотрим строение и принцип работы коллоидной мельницы на примере модели KLM-18 торговой марки GlobeCore. В ее состав входят:

  • корпус;
  • задний и передний подшипниковые узлы;
  • фланец корпуса;
  • статор;
  • ротор;
  • сальниковое уплотнение.

Коллоидная мельница работает по принципу так называемого «мокрого помола», т.е. для достижения желаемого результата одна из обрабатываемых сред обязательно должна быть жидкой. После попадания в зазор между ротором и статором частицы продукта вращаются вокруг собственной оси с высокой скоростью и в последствии разрываются за счет воздействия центробежной силы.

В коллоидной мельнице КLM-18 предусмотрено регулирование зазора между ротором и статором на величину от 0 до 3 мм. Изменяя это значение, можно влиять на тонкость помола.

Огромное преимущество коллоидных мельниц GlobeCore заключается в том, что они не только диспергируют, но и гомогенизируют обрабатываемую среду. Как гомогенизатор коллоидная мельница используется при производстве высокостабильных коллоидных растворов, сверхтонких суспензий и эмульсий. Благодаря тепловой рубашке есть возможность проведения процессов с отбором или подводом тепла в зону измельчения.

Коллоидные мельницы КLM без проблем встраиваются в уже существующие технологические линии и обеспечивают необходимую производительность гомогенизации продукции.