Преимущества гомогенизированных топлив

В состав дизельного топлива входят: молекулы воды, углероды, механические примеси, сераорганические соединения и парафины. Процесс горения такой смеси может тормозиться за счет при столкновении пламени с водяными полимерными молекулами. Частично будут сгорать также парафины и сера. Все это приводит к неполному сгоранию топлива, выбросу в атмосферу токсичных отходов, закоксовыванию.

Эти негативные процессы связаны с тем, что состав топливной смеси не является мелкодисперсным и однородным. Для их устранения на практике применяются промышленные гомогенизатор эмульгатор. Такие установки позволяют разорвать полимерные цепочки органических соединений. После этого появляется большое количество активных сторон молекул, которые могут принимать участие в процессах окисления. Стоит отметить, что такие молекулы окисляются одновременно. Поэтому сам процесс протекает значительно быстрее. Кроме этого, разрываются связи молекул со свободными радикалами. Последние имеют лучшую способность к возгоранию в сравнении с замкнутыми молекулами.

Выполняют свою функцию также дробленные сера и парафины. Они изолируют микрочастицы эмульсии, делая невозможным их дальнейшее слипание.

Все эти процессы помогают улучшить равномерность горения топлива, теплотворную способность, уменьшить его расход и выбросы вредных веществ.

На сегодня на рынке существует много оборудования для гомогенизирования и эмульгирования. Но самыми перспективными, если исходить из показателей экономичности и достижения необходимого качества конечного продукта, являются коллоидные мельницы марки КЛМ-4. За счет использования принципа «мокрого помола» и сложных микрорельефов поверхности ротора они позволяют получить размер частиц, не превышающий 1 мкм.