Помол высокой тонкости с помощью коллоидных мельниц

С целью получения помола высокой тонкости используют специальное оборудование – коллоидные мельницы. Они обеспечивают измельчение материала до размера 1-0,4 мк.

Коллоидные мельницы могут использоваться не только для помола, но и для диспергирования, эмульгирования и гомогенизации.

Помол высокой тонкости в них достигается за счет процессов трения или ударов. Различают коллоидные мельницы для мокрого и сухого помола.

Мельницы первого типа функционируют следующим образом. Через специальное отверстие в них поступает жидкость с включениями твердых частиц. Далее она проходит через очень маленький зазор между гнездом и ротором (составляет доли миллиметра). Во время этого происходит истирание твердых частиц и их последующий вывод через специальное отверстие вместе с жидкостью. Для получения помола разной тонкости величина зазора может регулироваться. Примером качественного оборудования для технологической операции такого типа может служить коллоидная мельница типа КЛМ.

Также для мокрого помола используется принцип ударов пальцев по суспензии.

Цетробежно-шаровые коллоидные мельницы для сухого помола имеют большое число шаров диаметром от 8 до 15 мм. При быстром вращении тарелки происходит их отбрасывание с помощью центробежной силы к периферии. За счет большой скорости шары производят значительное количество ударов по материалу, вследствие чего происходит его дробление.

Помол в мельницах ударно-дискового типа осуществляется за счет вращения специальных дисков с очень большой скоростью. Стоить отметить, что в случае сухого помола невозможно получить частицы коллоидных размеров.