Пищевой гомогенизатор

Гомогенизаторы производства компании GlobeCore широко используются в пищевой промышленности для производства продуктов питания. Они отличаются доступной ценой, производительностью, надежностью, а также простотой технического обслуживания, регулировки и возможностью быстрой интеграции оборудования в существующие производственные линии.

Гомогенизаторы GlobeCore предназначены для получения гомогенных многокомпонентных смесей за счет дробления дисперсных фаз на частицы размером до 1 мкм и качественного перемешивания компонентов. Перемешивание и измельчение твердой фазы в устройстве происходит за счет интенсивных турбулентных и ударно-кавитационных процессов в пространстве между неподвижным статором и вращающимся ротором, снабженных многочисленными выступами со сложным геометрическим микрорельефом. Продукт на выходе из установки – это эмульсия (жидкость в жидкости) или тонкая суспензия с объемным содержанием твердого вещества до 6%. Качество помола регулируется изменением зазора между ротором и статором и подбором количества циклов обработки продукта.

В пищевой отрасли оборудование GlobeCore используется для переработки молочных продуктов, жиров, крахмалов, получения майонезов, фруктовых пюре, джемов, соков, концентратов, вкусовых добавок и других видов продукции. С их помощью получают высокодисперсные эмульсии вязких и жидких пищевых продуктов, которые отличаются устойчивой структурой и полностью однородны по вкусу, цвету и консистенции. В процессе транспортировки и хранения они не расслаиваются и не осаждаются, а полностью сохраняют оригинальные органолептические свойства и аппетитный внешний вид.

Эффективность и высокая рентабельность использования гомогенизаторов GlobeCore в молочной, масложировой, кондитерской и консервной отраслях пищевой промышленности обусловлена:

  • улучшением пищевых качеств получаемой продукции;
  • увеличением сроков хранения выпускаемых товаров;
  • уменьшением расхода эмульгаторов, стабилизаторов и других добавок.

Оборудование GlobeCore изготавливается из высококачественных материалов и комплектующих и соответствует гигиеническим и санитарным требованиям, действующим в пищевой промышленности.