Оборудование для производства модифицированного битума

Применение полимеров позволяет преобразовать характеристики исходного битума для получения возможности эксплуатации дорожных покрытий в самых жестких климатических условиях и при высоких нагрузках.

Часто для модификации битумов используют так называемые СБС-полимеры. СБС – это аббревиатура от стирол-бутадиен-стирол. Само вещество представляет собой искусственный каучук. Взаимодействуя с битумами, СБС-полимеры повышают их гибкость, эластичность и прочность в широком диапазоне температур. Такие полимеры снижают чувствительность вяжущего к экстремальной температуре, что позволяет значительно улучшить его свойства в сравнении с немодифицированным битумом.

Для получения качественного конечного продукта очень важна совместимость полимера и битума. При хорошей совместимости наблюдается схожесть параметров растворимости, а сам полимер способен абсорбировать масляные компоненты вяжущего, сохраняя при этом сетевую структуру.

Модификация позволяет превратить битум из вязкого материала в эластомер, обладающий лучшей эластичностью в более широком диапазоне температур. Возможно расширение температурного диапазона за счет правильного выбора битума, а также концентрации и состава полимера.

Практика показывает, что после модификации улучшение свойств битума в необходимом направлении происходит более чем в 10-20 раз. Для достижения таких результатов целесообразно использовать специальное оборудование.

Установки типа УВБ-2 торговой марки GlobeCore позволяют производить модифицированные битумы (включая полимерно-битумные вяжущие) для приготовления асфальтобетонов верхнего слоя, поверхностной обработки дорожных покрытий, устройства защитных слоев цементобетонных покрытий, приготовления герметизирующих мастик и кровельных материалов. Применение технологий GlobeCore способствует получению битумов с желаемыми физико-химическими свойствами, в полной мере соответствующих высоким стандартам в области дорожного и гражданского строительства.