Оборудование для гомогенизации

Гомогенизатор – это устройство, применяемое для получения однородной физически стабильной смеси. В большинстве случаев исходными для получения смеси являются как минимум две жидкости, не растворяющиеся одна в другой. Гомогенизатор обеспечивает измельчение частиц, которые содержатся в продукте, до необходимого размера.

Эффективность процесса гомогенизации напрямую зависит от размера таких частиц, поскольку, чем они меньше, тем меньше скорость расслаивания жидкостей, имеющих разную плотность.

Оборудование для гомогенизации применяется там, где необходимо эмульгирование жидкостей, однородное распределение твердых частичек в жидкости, а также при необходимости подачи смеси под большим давлением.

На сегодня области их применения постоянно расширяются. Гомогенизаторы используются при производстве молочных продуктов, продуктов питания и разнообразных напитков, в медицине и химической промышленности.

Такое разнообразие делает особенно ценными универсальные модели гомогенизаторов, которые способны работать с различными компонентами и в разных условиях без существенной смены своей конструкции. Например, гомогенизатор марки КЛМ-4 может с одинаковой эффективностью использоваться в различных отраслях промышленности, начиная от энергетической и заканчивая парфюмерно-косметической. Он обеспечивает получение высокостабильных коллоидных растворов, очень тонких суспензий, смесей и эмульсий.

КЛМ-4 успешно справляется с переработкой продуктов большой вязкости. Может быть использован в стерильных условиях.

На сегодня известны модели гомогенизаторов со звукозащитными корпусами. Они позволяют существенно снизить уровень шума для гомогенизаторов, имеющих большую пропускную способность.