Обмен опытом: лекция профессора Жданюка для сотрудников Globecore

30 января этого года в рамках мероприятий, направленных на улучшение технологии производства, профессором Жданюком была прочитана лекция для сотрудников GlobeCore.

Доктор технических наук Валерий Кузьмич Жданюк является заведующим кафедрой строительства и эксплуатации автомобильных дорог Харьковского национального автомобильно-дорожного института. В сферу интересов его научного коллектива входят материалы, использующиеся для ремонта и строительства автомобильных дорог. Напомним, что под торговой маркой GlobeCore уже не один год выпускаются установки для производства битумных эмульсии типа УВБ и установки для модификации битумов полимерами типа УМПБ.

Но ни что не стоит на месте. Со временем растут требования к материалам для дорожного строительства, поэтому оборудование для их производства также должно постоянно совершенствоваться. Это возможно только в случае объединения усилий производства и академической науки.

В начале лекции профессор Жданюк ознакомил присутствующих с особенностями состава новинок битумных эмульсий, их эксплуатационными свойствами, существующими типами полимерных добавок, последним иностранным опытом в области материалов для ремонта и строительства автомобильных дорог и пр.

Образец

Образец-2

Лекция сопровождалась наочными примерами

Вторая часть лекции прошла в форме диалога. Сотрудники ставили Валерию Кузьмичу вопросы, с целью нахождения путей улучшения качественных характеристик битумных эмульсий и модернизации существующего оборудования. Профессора же заинтересовали особенности функционирования установок УВБ и УМПБ.

В целом лекция прошла достаточно продуктивно. Обе стороны получили много полезной информации, которая однозначно будет использована в будущем.