Модернизация установки типа УВБ-2 производительностью 20 м. куб. в час

Неуклонный рост интенсивности автомобильного движения выдвигает высокие требования к материалам, применяемым при дорожном строительстве и ремонте. Соответственно, возрастают требования и к оборудованию, с помощью которого такие материалы производятся.

Именно поэтому компания GlobeCore постоянно работает над совершенствованием серийно выпускаемых установок в соответствии с пожеланиями своих клиентов. Одно из последних достижений нашего конструкторского отдела – модернизация установки типа УВБ-2 производительностью 20 м3/час. Данное оборудование предназначено для производства битумов, модифицированных полимерами.

Принцип работы установки

Работа установки возможна как в ручном, так и в автоматическом режиме. Все управляющие воздействия выполняются при помощи сенсорной панели.

Подогретый битум перекачивается в установку из котла при помощи внешнего насоса. После этого поток вещества разделяется на три оставляющих: одна из них поступает в смеситель жидких и сыпучих материалов, другая отбирается насосом нагнетания второй ступени. Третья часть возвращается назад в котел.

Загрузка полимера осуществляется оператором из мешка в бункер конвейера. Далее горизонтальный транспортер подает модификатор в смеситель жидких и сыпучих материалов. Спиральный конвейер отвечает за дозирование полимера непосредственно в установку.

Результатом работы смесителя жидких и сыпучих материалов является получение смеси битума и полимера, которая с помощью насоса нагнетания подается на сопло гидродинамического смесителя первой ступени. В зависимости от технологии в инжекционную камеру смесителя возможна подача пластификатора.

Далее смесь поступает в коллоидную мельницу первой ступени, которая обеспечивает грубый размол частичек полимера. Изменяя величину зазора между ротором и статором можно варьировать тонкостью помола. Смесь, в состав которой входит измельченный полимер, подается в инжекционную камеру гидродинамического смесителя второй ступени.

Насос высокого давления отбирает битум из трубы подачи, идущей от котла, и под давлением впрыскивает его в смеситель второй ступени через сопло. Смеситель обеспечивает смешивание концентрированного битума с полимером, прошедших первую ступень, и чистого битума со второй ступени. Финишная обработка смеси осуществляется в коллоидной мельнице второй ступени. Полученный продукт подают в емкость-сборник, где и происходит его дозревание.

По завершению работы предусмотрена автоматическая промывка установки чистым битумом с целью предотвращения застывания материала в узлах оборудования.

Технические характеристики модернизированной установки

Наименование параметра Значение
1. Производительность, т/ч, не менее 16 (max 20)
2.Количество полимера на 1м³ битума, кг 10…60
3.Колличество пластификатора вводимого на 1 м³ 10…100
4.Колличество адгезионной добавки вводимой на 1 м³ битума, л (max) 10
5. Режим работы – непрерывный  
6.Установленная мощность , кВт  
– мельница 2х55=110
– битумные насосы первой ступени 5,5+18,5=24
– битумный насос второй ступени 18,5
– шнековый смеситель полимера 11
– насос подачи пластификатора 4
– насос подачи адгезийной добавки 0,37
– привод винтового подъемника 3
– привод  винтового конвейера 0,25
– привод насоса циркуляции теплоносителя 3
– общая 175
7. Параметры электрического тока
– напряжение, В 380
– переменный с частотой, Гц 50
8. Габаритные размеры (без съемных при транспортировке узлов), мм не более
– длина 5700
– высота 2420
– ширина 2140
8. Масса, кг, не более 7500

Комплектация установки

По умолчанию оборудование выпускается в контейнерном исполнении. В комплекс поставки также входят: спиральный конвейер (загрузка и подача полимера), узел тарировки (подача полимера), горизонтальный транспортер и платформа (загрузка полимера в бункер).

Новые возможности

В сравнении с существующей установкой новое оборудование содержит дополнительные возможности и узлы, среди которых необходимо выделить:

  • блок контроля температуры и давления входящего битума;
  • насос дозирования битума;
  • смеситель жидких и сыпучих материалов;
  • насосный агрегат циркуляции теплоносителя, позволяющий сократить время подготовки оборудования к работе;
  • наружное размещение всех устройств управления для повышения безопасности работы оператора;
  • наличие распашных створок со всех сторон облегчает доступ ко всем узлам и агрегатам при ремонте и обслуживании, а также создает дополнительную циркуляцию воздуха для предотвращения перегрева двигателя и другой электроаппаратуры.

Заказать данное оборудование или получить консультацию относительно его приобретения можно связавшись с нами по одному из контактов.