Масляная и сливочная паста: новое слово на рынке молочных продуктов

масляная паста

Рост цен на продукты питания заставляет рядовых потребителей пересматривать свой бюджет и проводить его коррекцию. Понятно, что такая ситуация не устраивает ни производителя, ни конечного потребителя. В первом случае имеет место потеря потенциального дохода, а во втором – исключение из рациона питания части полезных и необходимых организму веществ.

Молочная продукция содержит белки, витамины, аминокислоты и жиры. Молочный белок выступает в качестве строительного материала для ферментов, гормонов и антител. Аминокислоты способствуют более быстрому росту детей. А молочный сахар или лактоза являются прекрасным источником энергии. Также стоит отметить благотворное влияние молокопродуктов на микрофлору кишечника.

Снизить цену молочной продукции и расшить ее ассортимент можно за счет применения новых технологий, к которым, без сомнения, принадлежит получение масляных и сливочных паст. Это низкожирные продукты, которые используются при приготовлении бутербродов. Многие покупатели путают их с маслом, но на самом деле это не одно и то же.

Общая схема производства масляных и сливочных паст выглядит следующим образом. Сначала получают молочно-жировую дисперсию, а затем добавляют вкусовые ингредиенты и пищевые добавки. Далее идет термическая и механическая обработка полученной смеси для придания ей необходимой структуры и показателей качества.

Для механической обработки компания GlobeCore рада предложить вниманию  предприятий пищевой промышленности коллоидные мельницы типа КЛМ. Данное оборудование позволяет сверхтонко измельчать обрабатываемые материалы с получением частиц размером 1-5 мкм. При попадании в зазор между ротором и статором частички приготовленной ранее смеси начинают вращаться вокруг собственной оси с высокими скоростями и разрываются за счет воздействия центробежных сил. По желанию Заказчика степень измельчения может регулироваться путем изменения ширины зазора.

Применение коллоидных мельниц GlobeCore позволяет решить основную задачу технологического процесса производства сливочных паст – получить пластичную и пастообразную консистенцию продукта.

Понятно, что внедрение новых технологий всегда влечет за собой дополнительные затраты. Но срок окупаемости капитальных вложений будет небольшим за счет снижения себестоимости новых видов масляной продукции в сравнении с традиционным рыночным выбором.