Лабораторный гомогенизатор KLM

лабораторный гомогенизатор

Лабораторное оборудование, несмотря на кажущуюся простоту, играет важнейшую роль в тех или иных производственных процессах.

Чтобы это понять, достаточно вспомнить весь процесс проектирования машин и механизмов, предназначенных для производства потребительской продукции, сначала. На первом этапе изготавливается опытный образец оборудования, который далее подвергают всевозможным испытаниям, моделирующим ситуации, которые могут сложиться при эксплуатации промышленных образцов.

Гомогенизаторы используется для равномерного распределения одного вещества в другом. Это необходимо в пищевой, химической и фармацевтической промышленности. При производстве пищевой продукции именно они определяют, констистенцию, структуру, цвет, и, наконец, вкусовые качества продукта. Фармацевтическая и химическая промышленность также не могут обойтись без гомогенизаторов, поскольку они способны влиять на скорость протекания реакций при приготовлении суспензий и эмульсий.

Лабораторный гомогенизатор используется в тех же отраслях, что и промышленный, но работает с маленькими порциями веществ. Как было отмечено выше, это необходимо для моделирования процессов промышленного производства, получения новых рецептур, а также при научной работе.

Компания GlobeCore выпускает лабораторный гомогенизатор (коллоидную мельницу) типа KLM производительностью до 1,8 м3/час. В отличии от своих «старших братьев», лабораторная версия KLM имеет компактные размеры (720х700х1330 мм). В зависимости от особенностей будущего использования устройства оно может быть изготовлено из химически стойкой нержавеющей стали, черного металла или пищевой нержавеющей стали.

Принцип действия лабораторных гомогенизаторов GlobeCore состоит в использовании действия центробежной силы и высокой относительной скорости между ротором и статором, благодаря которым удается добиться однородного состояния жидкостей и полужидких материалов.

Огромное преимущество гомогенизаторов типа KLM состоит в том, что они могут также диспергировать обрабатываемые продукты. Причем делают это одновременно с гомогенизацией.