Лабораторная установка для производства битумной эмульсии

С целью моделирования промышленного производства битумных эмульсий компанией GlobeCore разработаны лабораторные установки типа УВБ-Л. Потребность в таком оборудовании возникает тогда, когда необходимо осуществить подбор состава эмульсии.

С каждым годом потребление данного строительного материала растет. Битумные эмульсии достаточно активно используются при устройстве защитных слоев износа, гидроизоляционных и связывающих слоев, ямочном ремонте, а также устройстве конструктивных слоев дорожных одежд. Для каждого из практических применений необходимо располагать битумной эмульсией, которая будет оптимальной с точки зрения состава, совместимости с минеральными материалами и используемым в ходе проведения работ оборудованием.

Основным узлом лабораторной установки УВБ-Л является смеситель. Он является двухступенчатым: на первой ступени битумная фаза проходит через инжектор и смешивается с купажом, и далее поступает во второй гидродинамический смеситель, где происходит интенсивное перемешивание компонентов. Максимальная порционная производительность составляет 20 л/мин.

Установка состоит из следующих основных узлов:

  • сборник битумной эмульсии;
  • емкость битума с подогревом;
  • емкость купажа с подогревом;
  • инжекционный смеситель;
  • рама;
  • регуляторы;
  • комплексное устройство управления.

С помощью установок типа УВБ-Л торговой марки GlobeCore можно в сжатые сроки получать лабораторные партии битумных эмульсий, а также осуществлять подбор их состава.

Оборудование предназначено для использования в лабораториях контроля качества материалов, научно-исследовательских институтах, а также использования отдельными научными группами, область интересов которых состоит в совершенствовании существующих и разработке новых материалов для нужд дорожного строительства и ремонта.