Коллоидные мельницы

мельницы

Коллоидное измельчение представляет собой целенаправленное воздействие на материал, которое позволяет получить частицы коллоидных размеров (единицы и доли микрометра).

При создании определенных предпосылок указанную степень измельчения можно получить практически с помощью каждого из промышленных измельчителей. Но если оценить процесс с использованием экономических и технологических критериев, то окажется, что именно коллоидная мельница лучше всего подойдет для решения данной задачи. В коллоидных измельчителях отсутствует укрупнение полученных частиц, поскольку процесс ведется в присутствии диспергирующей среды (жидкости и реже – газа).

Почти всегда коллоидное измельчение является «мокрым». Соотношение твердой и жидкой фазы зависит от характера материала и может составлять как 1:2, так и 1:6.

Коллоидные системы в отличие от классических растворов являются гетерогенными. Коллоидные частицы имеют размеры, существенно превышающие размеры молекул диспергирующей среды, что приводит к образованию поверхности раздела между жидкой и твердыми фазами. Высота данной поверхности увеличивается с повышением дисперсности материала.

Компания GlobeCore предлагает вниманию предприятий пищевой, строительной, дорожной, химической и других отраслей промышленности коллоидные мельницы типа KLM. Данное оборудование разработано специально для сверхтонкого измельчения веществ, получения высокостабильных суспензий, эмульсий и растворов. Проходя через отверстие между ротором и статором, частицы продукта начинают вращаться вокруг собственной оси. При этом возникает центробежная сила, которая буквально разрывает эти частицы. Кроме того, в коллоидных мельницах GlobeCore имеет место и ряд других эффектов, способствующих качественному диспергированию и гомогенизации, включая кавитацию и затирание.

Коллоидные мельницы KLM обладают следующими преимуществами:

  • возможность регулирования степени измельчения и насосных характеристик;
  • производство высокостабильного продукта с необходимой производительностью;
  • высокая степень гомогенизации;
  • выпуск коллоидных мельниц из черного металла, пищевой нержавеющей стали или химически стойкой нержавеющей стали в зависимости от пожеланий Заказчика;
  • комплектация оборудования электродвигателем общепромышленного или взрывозащищенного исполнения в зависимости от условий эксплуатации.