Коллоидные мельницы как гомогенизаторы в потоке при производстве мясной продукции

При производстве мясной продукции (сосисок, ливерных колбас и т.д.) в производственном потоке для тонкого измельчения фарша могут быть использованы коллоидные мельницы.

Конструктивно режущий механизм такого устройства – это парная деталь, состоящая из неподвижного статора и мобильного ротора. Существуют различные конструкции данных частей: они могут быть  как гладкими, так и зубчатыми. В зависимости от технологии приготовления мясного продукта сырье в коллоидною мельницу может подаваться вручную, самотеком или под действием сил, создаваемых насосами. Обработанный измельченный продукт вытесняется наружу отдельными деталями режущего механизма или же подвижными дисками, лопастями, шнеками.    

Коллоидные мельницы КЛМ компании GlobeCore могут одновременно диспергировать и гомогенизировать исходное сырье. Они обладают высокой производительностью и обеспечивает получение частиц размером не больше, чем 1 мкм. Гомогенизатор в потоке КЛМ может без проблем встраиваться в уже существующие линии по производству мясных продуктов.

В зависимости от состояния исходного сырья и его физико-химических свойств возможно варьирование степени измельчения и насосных характеристик.