Коллоидная мельница для производства битумных эмульсий

мельница

Коллоидная мельница – это специальное устройство, выполняющее функцию сверхтонкого измельчения исходного материала. Применение коллоидных мельниц позволяет получать частицы размером один микрон и даже меньше.

Впервые коллоидную мельницу сконструировал К. Плауссон в первой половине ХIХ века. Она состояла из статора, вращающегося ротора и корпуса. При попадании в зазор между статором и ротором наблюдается вращение частиц обрабатываемого продукта вокруг собственной оси, а возникающая в этот момент центробежная сила их разрывает. На степень измельчения можно влиять путем варьирования ширины зазора между ротором и статором.

Компанией GlobeCore разработаны коллоидные мельницы, предназначенные для использования в процессе производства битумных эмульсий. При этом возможно получение как обычных битумных эмульсий, так и продукта, модифицированного полимерами.

Взаимодействие ротора и статора оптимизировано таким образом, что измельченные частицы битума распределяются в соответствии с размером в узком диапазоне. Это позволяет получить стабильную битумную эмульсию высокой вязкости, что особенно важно в случае производства продукта с высоким содержанием битума.

Устройство типа KLM позволяет как диспергировать, так и гомогенизировать битум. Тепловая рубашка расширяет возможности в плане отбора и подвода тепла в зону измельчения.

Коллоидные мельницы торговой марки GlobeCore обладают высокой производительностью и измельчают битум до размера частиц 1 мкм. KLM без проблем встраиваются в уже существующие установки по производству битумных эмульсии и модифицированного битума.

Чтобы получить качественный помол, необходимо организовать подачу исходного продукта в строго определенном соотношении твердой и жидкой фазы с постоянной производительностью.

Еще одним преимуществом оборудования GlobeCore является возможность регулирования степени измельчения и насосных характеристик.