Коллоидная мельница для хумуса

Хумус – это кулинарное блюдо, известное еще со времен египетских фараонов. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • турецкий горох (нут);
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • паприка;
  • кунжутная паста.

Сейчас под названием «хумус» в некоторых странах понимают не только название холодной закуски, но и горох нут. Почему же для приготовления данного блюда используется именно турецкий горох? Все просто. Он содержит большое количество растительного белка.

Поэтому без особых проблем может заменить молочную или мясную пищу. Блюда из нута имеют достаточно высокую калорийность. Ее средний показатель составляет от 300 до 400 ккал. Нут содержит такие вещества, как железо, марганец и молибден. Железо входит в состав гемоглобина, марганец нужен для выработки энергии и антиоксидантных соединений, а молибден является одним из компонентов некоторых ферментов. Очень важную роль играет вещество триптофан, необходимое для осуществления мозговой деятельности.
   
Приготовление хумуса в целом несложное, но требует определенных знаний и специального оборудования. Сначала варят и толкут основной компонент – турецкий горох. Затем его смешивают с остальными ингредиентами. Отметим, что компоненты, указанные выше, не являются строгим стандартом. В зависимости от личных предпочтений и вкусовых качеств их можно заменять другими.

Для получения гумуса в общем случае понадобится большая пищевая емкость, сито (для процеживания и ополаскивания гороха), емкость для смешивания компонентов и блендер для измельчения компонентов. Блендер подойдет в том случае, если вы готовите хумус в домашних условиях и не очень часто. Если же речь идет, например, о ресторанах или же производстве хумуса для последующей продажи в продуктовых супермаркетах, то обычные смешиватели тут не подойдут. Нужно оборудование, способное справится с необходимыми объемами сырья. И оно есть! Коллоидные мельницы компании GlobCore позволяют получать высокостабильные коллоидные растворы, чрезвычайно тонкие суспензии, смеси и эмульсии. По желанию заказчика данное оборудование может выпускаться различной производительности и без особых проблем интегрируется в уже существующие линии по производству пищевых продуктов.
   
Принцип работы коллоидных мельниц GlobeCore основан на так называемом «мокром» помоле, достигающемся за счет разницы ширины зазора на входе и выходе. Сложные геометрические микрорельефы поверхности ротора создают повышенную турбулентность, которая буквально разрывает частицы обрабатываемых компонентов хумуса.

За счет действия центробежных сил и высокой относительной скорости между вращающимся ротором и неподвижным статором хумус становится однородным, мелкодисперсным и гомогенным, максимально сохраняя свои вкусовые и полезные качества.