Системы смешивания любых типов жидкостей

Установка для cмешивания любых типов жидкостей(УСБ).
Гидродинамический смеситель

УСБ-60-5

Установка для смешивания и растворения любых жидкостей в потоке марки УСБ предназначена для смешивания от двух до пяти отдельных составных частей. Для приготовления многокомпонентных смесевых моторных топлив, в том числе с добавками растительного происхождения, биоэтанола, для смешивания биодизеля с дизельным топливом.

При обычных методах смешивания, известных на сегодняшний день, жидкости при добавлении отдельных составляющих частей имеет свойства расслаиваться. Особенностью предлагаемой установки является то, что применяя инжекционный метод и гидродинамический удар, полученный продукт не расслаивается в течение 180 дней.

Современные гидродинамические (поточные) смесительные установки зарекомендовали себя в промышленной эксплуатации в качестве экономичных, точных и стабильных средств производства высококачественных смесей с оптимальной себестоимостью. Достигаемая экономия средств и повышения рентабельности производства по сравнению с традиционной технологией смешивания компонентов в смесительных емкостях может ускорить темпы возврата капиталовложений до 60% за год и обеспечить окупаемость проекта за срок до одного года и менее.

Система УСБ просчитывается индивидуально под каждый запрос, для обеспечения клиента оборудованием, которое максимально подходит под параметры производства заказчика.

В гидродинамическом смесителе используется смесительный процесс, позволяющий одновременно подавать все компоненты в заданном рецептурном соотношении в общий смесительный коллектор, по которому готовый продукт подается в хранилищный резервуар. Преимуществами такой технологии являются точный контроль дозирования каждого компонента, значительное сокращение продолжительности смесительного цикла и отказ от использования смесительных емкостей для обеспечения гомогенизации готового продукта. В ходе процесса смешения в поточном смесителе расход каждого компонента постоянно регулируется с целью обеспечения на выходе из смесительного коллектора готового продукта  со стабильными качественными показателями согласно заданной рецептуре.