КЛМ-1 (лабораторная)

Коллоидная мельница КЛМ-05.3 лабораторная.
Гомогенизаторы лабораторные

Коллоидная мельница КЛМ – далее мельница или гомогенизатор, специально предназначена для производства высокостабильных коллоидных растворов, чрезвычайно тонких суспензий, смесей, а также эмульсий. Используется принцип «мокрого» помола за счет разницы ширины зазора на входе и выходе. Дополнительно сложные геометрические микрорельефы поверхности ротора создают повышенную турбулентность, которая разрывает  частицы продукта.

rotor+stator.resized

Под действием центробежной силы и высокой относительной скорости между вращающимся ротором и фиксированным статором, жидкость и полужидкие материалы становятся однородными, мелкодисперсными и гомогенными, смеси любых материалов станут эмульсионным, гомогенным, дисперсионным.

Мельница позволяет одновременно производить диспергирование, гомогенизирование. Наличие тепловой рубашки  позволяет проводить процессы с отбором или подводом тепла в зоне измельчения.

Мельница обладает высокой производительностью, позволяет получать высокостабильные эмульсии, а также коллоидные суспензии, обеспечивает высокую степень гомогенизации, размер частиц до 1 мкм.

Помимо этого, в аппарате присутствует эффект затирания, эффект кавитации, т.е. разрыв каверн внутренним давлением. Мельница может быть встроена в уже существующие линии. Для получения качественного помола необходимо подавать в мельницу исходный продукт в определенном соотношении твердой и жидкой фазы с постоянной, заданной производительностью.

Степень измельчения (дисперсии) и насосные характеристики могут варьироваться в зависимости от физико-механических свойств измельчаемого материала и несущей фазы.

Коллоидные мельницы и их модификации применяются:

  • В машиностроительной отрасли – для получения смазочно-охлаждающих эмульсий, смазок, технологических сред для охлаждения при термообработке.
  • В энергетической отрасли – для получения эмульсий «мазут + вода» для сжигания в котельных и других энергетических установках (сокращение до 7−10 % расхода мазута за счет повышения степени полноты сгорания.
  • В химической отрасли – для увеличения межфазного контакта компонентов в многофазных гетерогенных системах, для экстрагирования, для очистки нефтепродуктов и сточных вод,  для изготовления моющих средств, клеев, лаков, политуры, дезинфицирующих средств.
  • В лакокрасочной отрасли – гомогенизаторы и диспергаторы для приготовления красок.
  • В пищевой отрасли – для обработки молочных продуктов, для получения жировых эмульсий,   крахмала из кукурузы, для приготовления фруктовых пюре, майонезов, йогуртов, мягкого творога, кефира, сгущенного молока, плавленого сыра, восстановление сухого молока, сливок.
  • В фармацевтической и парфюмерно-косметической отрасли – для изготовления шампуней, гелей, кремов, эмульсий, лекарственных препаратов, мазей, паст с улучшением их качества и стабильности.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
серийно выпускаемых гомогенизаторов

НАИМЕНОВАНИЕ ПАРАМЕТРА КЛМ- 05.3
1 ***Производительность по воде, м
³/час, до.
1,8
2 Рабочее давление, бар. 0,5
3 Частота вращения, об/мин. 3 000
4 **Температура теплоносителя, °С не
более.
160
5 **Температура хладагента, °С не
менее.
– 4
6 Дисперсность, мкм. <50
7 Диаметр условного прохода на
всасывании/нагнетании, мм.
32/32
8 Мощность приводного двигателя,
кВт.
3
9 *Габаритные размеры, мм:

– длина,

– ширина,

– высота.

 

720

700

1330

10 Масса, кг.  

75

Примечание.       

* – Габаритные размерыуказаны с приводом в сборе.

** – При необходимости продукт можно либо подогревать, либо охлаждать до необходимой  температуры.

*** – В зависимости от физ. и хим. характеристик продукта пропускная способность
может изменятся.

Мельницы выпускаются в исполнении из черного металла, пищевой нержавеющей стали и
химическо стойкой нержавеющей стали.

Исходя из требуемых условий эксплуатации, коллоидные мельницы комплектуются электродвигателем, либо общепромышленного, либо взрывозащищенного исполнения.

Гарантийный срок на гомогенизаторы – 12 месяцев с момента ввода в эксплуатацию.
Доставка оборудования осуществляется в любую точку мира.

Отзывы:

Шеканабо

Мистер Шеканабо, Соединенная Республика Танзания:

“У меня только положительные эмоции касательно GlobeCore. Увидев производство, я понял, что это серьезная, надежная компания, здесь работают профессионалы, система отлажена как часы.  Конечно, само производство кажется сложным, но и оборудование мощное и выносливое.”

Patel

Мистер Патель, Соединенная Республика Танзания: 

“Я хочу пожелать GlobeCore успешного будущего и думаю, что мы будем сотрудничать еще много лет. Как можно больше вам удачных проектов и новых разработок.”