Какой гомогенизатор купить?

гомогенизатор купить

Существующее настоящее строится на условиях рыночной экономики, которая требует от любого производства максимального удешевления продукции без снижения ее качества.

В указанном контексте наиболее приоритетным направлением является поиск путей по ресурсо- и энергосбережению. Одним из путей этого направления является замена существующего оборудования на новое, менее энергоемкое, а также поиск новых более рациональных технологий производства.

Все это стало для существующих предприятий толчком к совершенствованию своих технологических процессов и оборудования для их реализации. Одним из примеров этого направления является совершенствование ряда технологических процессов и использование коллоидных мельниц-гомогенизаторов, которые успешно применяются в пищевой промышленности при производстве майонеза, молока, сгущенного молока, соков с мякотью и смесей на их основе. Поэтому многие предприятия уже сейчас задаются вопросом, какой же гомогенизатор купить? Суть процесса заключается в поэтапном смешивании ряда компонентов (как жидкостей так и порошкообразных). При этом характеристики готового продукта контролируются по показателям однородности и гранулометрическому составу.

Коллоидные мельницы-гомогенизаторы обладают целым рядом преимуществ по сравнению с другими устройствами.

Преимущества указанных агрегатов состоят в следующем:

  • возможность одновременно осуществлять не  только гомогенизацию, но и диспергирование обрабатываемого продукта;
  • благодаря наличию тепловой рубашки появляется возможность проводить процессы с подводом или отбором тепла в зоне измельчения;
  • высокая степень гомогенизации (вплоть до размера частиц 1 мкм);
  • возможность беспроблемной интеграции коллоидных мельниц в уже существующие технологические линии;
  • возможность варьирования степенью измельчения и насосными характеристиками в зависимости от физико-механических свойств измельчаемого материала и несущей фазы.

Таким образом, коллоидные мельницы-гомогенизаторы относятся к наиболее эффективному оборудованию для проведения и интенсификации гидромеханических и тепломассообменных процессов.