Какие характеристики гомогенизатора требуют внимания?

Характеристики гомогенизатора. При выборе того или иного технического устройства необходимо по максимуму учесть все его характеристики, чтобы практическая эксплуатация не приносила никаких осложнений. Ниже рассмотрены основные характеристики гомогенизатора, на которые стоит обращать внимание в первую очередь.

Начинать всегда полезно с производительности. Вы сразу должны знать, какой объем продукта будет необходим. Если это небольшое собственное производство, то вполне достаточно гомогенизатора типа KLM торговой марки GlobeCore на 4 м3/час. Если же Вы производите какой-либо продукт на продажу с постоянным спросом, то можно рассмотреть приобретение одной или нескольких моделей гомогенизаторов KLM производительностью 22 м3/час.

Еще одним важным параметром являются габаритные размеры. Особое значение они приобретают в том случае, если Вы покупаете гомогенизатор под уже существующую технологическую линию и имеются физические ограничения. В этом случае подойдет только устройство, размеры которого не превышают некоторых критических значений.

Дисперсность – еще один характерный показатель. Тут все зависит от вида производимой продукции. Для продуктов питания будет достаточно одного значения, а для модифицированного битума или битумной эмульсии – другого.

Масса позволяет судить об удобстве транспортировки гомогенизатора или его перемещений в случае возникновения необходимости ремонта или технического обслуживания.

Не менее важны также и показатели надежности. Среди них стоит выделить средний ресурс до капитального ремонта, среднюю наработку на отказ, а также полный установленный срок службы до списания. Зная эти параметры, можно спланировать и оптимизировать рабочие процессы на Вашем производстве.