Какие вопросы стоит задать производителям гомогенизаторов?

Вы решили купить гомогенизатор, но не знаете, какой модели и производителю отдать предпочтение? Это не такая уж и редкая ситуация. Сейчас на рынке доступно очень много моделей таких устройств и не запутаться при выборе сложно. Давайте вместе попробуем разобраться, как избежать возможных ошибок.

Первые исходные данные – это производительность и условия работы. Если с производительностью все понятно, то условия работы влияют на тип двигателя, который используется в коллоидной мельнице. Наличие на производстве взрывоопасной среды – это весомый повод выбрать оборудование во взрывозащищенной исполнении.

Кроме того, не стоит пренебрегать возможностями, которые открываются при общении с производителем. За ответы на заданные вопросы денег никто не берет, поэтому рекомендуем выяснить некоторые моменты.

В первую очередь необходимо поинтересоваться, чем отличается предлагаемое оборудование от аналогичного оборудования конкурентов, особенно в плане экономической эффективности.

Также нелишним будет уточнить необходимость каких-либо дополнительных приспособлений для работы гомогенизатора и наличие в комплекте поставки запасных частей.

Важно также поинтересоваться о предоставлении сервисной поддержки по телефону как до, так и после покупки. Многие забывают об этом и делают ошибку. При установке и первом запуске оборудования не всегда все идет гладко, даже если вы действуете строго в соответствии с паспортными инструкциями. О возможных нюансах, возникающих в процессе работы гомогенизатора, даже говорить не стоит.

Ну и гарантия. Куда же без нее! Спросите, существует ли возможность замены устройства в случае поломки, возникшей за время работы. А также о стоимости возможного расширения гарантии.

Рекомендуем ознакомиться с высокоэффективными гомогенизаторами типа KLM.