Использование ультразвука для производства лакокрасочным материалов

Первую информацию о применении ультразвука для производства лакокрасочных материалов (ЛКМ) можно найти еще в публикациях 20-х годов прошлого века. В них упоминается о явлении получения стойких суспензий на основе двух жидкостей, не смешивающихся между собой. На тот момент направление показалось перспективным, поэтому дальнейшие разработки проводились с целью улучшения свойств красок и решения проблем, которые возникали при их производстве и применении.

Открытие такого физического явления, как кавитация, дало возможность получать мелкодисперсные неорганические красители с размером частиц меньше 1 мкм. Они используются и в наше время при получении качественных красок.

Для предварительного диспергирования на практике используют специальное оборудование – ультразвуковые диспергаторы для ЛКМ. Суть работы таких установок сводится к обеспечению высокоинтенсивных колебаний (более 10 Вт/см2) с определенной частотой (22 кГц). Примером может служить диспергатор КЛМ-18, который кроме приготовления красок также может быть с успехом использован в дорожно-строительной, машиностроительной, энергетической, химической и пищевой промышленности.

На сегодня исследования в направлении использования ультразвука при производстве ЛКМ продолжаются. Одним из наиболее перспективных является получение неорганических пигментов на основе наноматериалов из колеблящейся поверхности за счет кавитационного разрушения. Уже есть опубликованные результаты, свидетельствующие о том, что с помощью такой технологии можно получить частицы размером от 30 до 150 нанометров.

Главным преимуществом использования ультразвука при производстве ЛКМ является значительное увеличение прочности покрытия и создание красок с уникальными свойствами (водоотталкивающие, светоотражательные, флюорисцентные и пр.). Это достигается за счет разрушения агломератов наночастиц и равномерного их распределения в связующем.