Запуск битумно-эмульсионной установки УВБ-1 в Азербайджане

7-го февраля сотрудники компании GlobeCore успешно завершили все работы по пуску и наладке битумно-эмульсионной установки типа УВБ-1 (производительность 2 м3/час) в г. Баку (Азербайджан). 

Установки для производства битумной эмульсии пользуются все большим спросом, что обусловлено конкурентоспособной стоимостью и высокими потребительскими характеристиками производимого строительного материала.

Среди основных преимуществ битумных эмульсий над обычными битумами стоит выделить следующие:

  • отсутствие необходимости подогрева. Поскольку использование битумов требует нагревания до температур 150-160 ºС, то применение эмульсии позволяет экономить энергоресурсы и сокращать время, отведенное на проведение работ. Сами работы становятся более безопасными из-за отсутствия риска получения термических ожогов;
  • битумную эмульсию можно наносить даже на покрытия, обладающие некоторой остаточной влажностью. Таким образом, сезонные изменения погодных условий дают новые возможности для более рационального и эффективного планирования работ;
  • применение адгезионных присадок и специализированных разжижителей позволяет повысить эффективность битумной эмульсии при наличии неровностей, пор и трещин в покрытии. Катионные битумные эмульсии увеличивают степень сцепления с основанием за счет силы электрического взаимодействия отрицательных и положительных зарядов.

Обобщая информацию, приведенную выше, отметим, что главные достоинства битумных эмульсий – это увеличение производительности и качества выполняемых работ.

Установки типа УВБ-1 могут иметь различную производительность (1, 2, 6, 8 м3/час) и позволяют производить как катионные, так и анионные битумные эмульсии, полностью соответствующие мировым стандартам качества в области дорожного строительства.