Диспергирование в пищевой промышленности

Одним из важнейших показателей эмульсии является ее стойкость. Этот параметр характеризует время, на протяжении которого происходит разрушение эмульсии.  Получить устойчивый продукт можно с помощью диспергирования – метода, достаточно распространенного в ряде отраслей промышленности, включая пищевую.

Одним из самых популярных способов получения дисперсий является обычное механическое перемешивание с использованием мешалок (турбинных, винтовых, лопастных, фрезерных, якорных, рамных и т.п.).

Диспергирование и эмульгирование также осуществляется за счет клапанных, вакуумных, центробежных, ультразвуковых и роторных гомогенизаторов. Чаще других по статистике используются гомогенизаторы клапанного типа. Суть их работы сводится к прогону обрабатываемой смеси под высоким давлением (8-25 МПа) через узкую кольцевую щель между клапаном и клапанным седлом. При высокой дисперсности (размер частиц 1-1,8 мкм) такие устройства одновременно подвержены быстрому износу клапанов и уплотнений. Также клапанные гомогенизаторы энергоемки и сложны в обслуживании.

Центробежные устройства проще клапанных и менее энергоемки. Но и им не удалось избежать недостатков. Основной их них состоит в значительном вспенивании продукта при обработке.

Роторно-пульсационные аппараты функционируют по принципу перекрытия каналов течения продукта в системе ротор-статор. За счет этого в потоке появляются эффекты типа кавитации, гидродинамических ударов и завихрений, которые и обеспечивают диспергирование.

Отдельно необходимо выделить коллоидные мельницы. Они принадлежат к устройствам тонкого измельчения и могут одновременно как диспергировать, так и гомогенизировать вещества. Обрабатываемая смесь в коллоидной мельнице пропускается через зазор между ротором и статором.

Компания GlobeCore выпускает коллоидные мельницы типа KLM, предназначенные для производства высокостабильных коллоидных растворов, чрезвычайно тонких суспензий, смесей, а также эмульсий. Дополнительно сложные геометрические микрорельефы поверхности ротора создают повышенную турбулентность, которая разрывает  частицы продукта.

Под действием центробежной силы и высокой относительной скорости между вращающимся ротором и фиксированным статором, жидкость и полужидкие материалы становятся однородными, мелкодисперсными и гомогенными, смеси любых материалов станут эмульсионным, гомогенным, дисперсионным.

Наличие тепловой рубашки  позволяет проводить процессы с отбором или подводом тепла в зоне измельчения.