Диспергаторы и гомогенизаторы

Диспергаторы и гомогенизаторы. Универсализация технологического оборудования является одной из самых важных и актуальных задач. Ее решение позволяет использовать единое устройство для выполнения различных операций. Выгоды такого решения очевидны: при правильном подходе можно существенно сократить расходы с одновременным поддержанием необходимого качества выпускаемой продукции.

Диспергаторы и гомогенизаторы находят широкое применение в пищевой, фармацевтической и химической отрасли, дорожном строительстве и т.д. Они выполняют смежные функции: диспергатор измельчает частицы обрабатываемых веществ, а гомогенизатор делает продукт однородным. Очень часто в литературе эти термины употребляются как синонимы, хотя на самом деле это разные устройства. Хотя и можно сказать, что гомогенизатор является частным случаем диспергатора. Существуют приборы, которые вполне успешно сочетают в себе функции гомогенизации и диспергирования. В первую очередь в данном контексте стоит упомянуть коллоидные мельницы.

Коллоидное измельчение – это такое воздействие на обрабатываемое вещество (вещества), при котором размеры частиц результирующего продукта равны единицам и долям микрометра. Почти всегда коллоидное измельчение является мокрым. В зависимости от вида измельчаемого материала соотношение твердой и жидкой фаз может меняться от 1:2 до 1:6. Одно из главных требований к диспергирующей среде заключается в том, что она не должна растворять дисперсную фазу.

Компанией GlobeCore выпускаются коллоидные мельницы типа KLM, которые позволяют получать высокостабильные растворы, сверхтонкие суспензии, смеси и эмульсии. Таким образом, коллоидная мельница KLM может успешно использоваться для производства конечных продуктов, сочетая в себе функции как диспергатора, так и гомогенизатора.

Среди факторов воздействия на обрабатываемое сырье можно выделить:

  • сложность геометрических рельефов поверхности ротора, благодаря которой создается повышенная турбулентность, разрывающая частицы продукта;
  • действие центробежных сил;
  • высокая относительная скорость между вращающимся ротором и неподвижным статором;
  • эффект затирания;
  • эффект кавитации.

Коллоидные мельницы GlobeCore могут успешно встраиваться в уже существующие технологические линии, повышая эффективность их работы. Для качественного помола достаточно подать на вход мельницы обрабатываемой продукт при оптимальном соотношении дисперсной и дисперсионной фазы.