Гомогенизирование меда

гомогенизирование

Гомогенизирование меда – это тщательное перемешивание всего его объема перед затариванием. Обычно началу процесса предшествует нагревание меда до температуры 40ºС, после чего продукт помещают в обогреваемые емкости, оборудованные специальными мешалками.

Гомогенизация меда обычно интересна как производителям, так и покупателям, поскольку она позволяет преобразовать твердое вещество, обеспечить его равномерную густоту и достигнуть необходимой текучести.

arahisПищевые гомогенизаторы компании GlobeCore позволяют увеличить однородность меда путем создания мелких и однородных по размеру кристаллов вещества.

Преимущества гомогенизированного меда:

  • не твердеет, благодаря чему появляется возможность фасовки в тубы;
  • имеет повышенные органолептические свойства.

Наличие гомогенизатора позволяет пчеловоду самостоятельно регулировать температуру меда, а также определять режимы обработки продукта.

Преимущества гомогенизаторов меда компании GlobeCore:

  • простота в управлении и обслуживании;
  • повышение стабильности продукта при сохранении всех вкусовых качеств;
  • отсутствие пены;
  • получение стабильно кристаллизованной структуры меда;
  • высокие стандарты гигиены.

Гомогенизатор меда GlobeCore также позволяет смешивать несколько сортов меда и получать так называемый крем-мед.

Для получения консультации или заказа данного оборудования Вы можете воспользоваться вкладкой «Контакты».