Гомогенизация в производстве молочного сырья

Гомогенизация, по сути, является одной из наиболее важных технологических операций среди тех, которые выполняются при производстве молочного сырья. Она позволяет улучшить вкусовые качества пастеризованного и сгущенного молока, майонеза, сливок и других молочных продуктов, при этом делая их однородными. Кроме того при производстве продуктов, склонных к расслоению (спредов, топленых смесей), гомогенизация позволяет исключить такую возможность.

Для осуществления этого процесса могут использоваться гомогенизаторы разного типа. Выбор конкретной марки оборудования напрямую зависит от вида обрабатываемого сырья. При гомогенизации жидких молочных продуктов используют преимущественно установки клапанного типа. Хотя они и не лишены недостатков в виде больших габаритов и повышенной вибрации во время работы.

Если необходимо обработать вязкое сырье (плавленые сыры, сливочное масло), то используется диспергатор и пластификатор клапанного типа. Также гомогенизация жидких молочных продуктов может проводиться в сепараторах-диспергаторах. Известны применения для этой цели ультразвуковых и центробежных гомогенизаторов.

Постоянный поиск оптимального оборудования вызван необходимостью сокращения энергопотребления и повышения качества выходного продукта. Поэтому сейчас на первый план выходит универсализация, т.е. возможность применения для молочных продуктов различной консистенции.

Примером универсальных установок являются коллоидные мельницы KLM. Они позволяют получить высокостабильные коллоидные растворы, чрезвычайно тонкие суспензии, смеси и эмульсии. «Мокрый» помол осуществляется за счет различной ширины зазора на входе и выходе.

Центробежная сила и высокая относительная скорость между подвижным ротором и неподвижным статором позволяют сделать жидкие и полужидкие материалы однородными, мелкодисперсными и гомогенными.  А смеси любых материалов при использовании мельниц KLM отличаются повышенной стабильностью.